Творческая мастерская о которой сегодня расскажу 14 лет работала с деревом, вкладывая душу в создание уникальных работ. Это в первую очередь работа для храма, создание иконостасов, церковного убранства, мебели, во вторую - сувениров, выполнение макетов, реставрация мебели. В этой мастерской я работала художником, вырезала по дереву сувениры.
Творческая мастерская на металлургическом заводе в городе Серове образована когда велось активное восстановление храмов города Верхотурья. Правительство Свердловской области, Екатеринбургская и Верхотурская епархии обратились к руководству предприятия c просьбой о восстановлении иконостаса в Свято-Покровском женском монастыре Верхотурья. Это был первый серьезный заказ, и наши мастера успешно справились с этой сложнейшей задачей. По одной фотографии конца XIX века они изготовили уникальный резной иконостас. Это наш самый первый иконостас и наверно самый дорогой сердцу.
Иконостасы выполнены из дерева и покрыты сусальным золотом.
Рабочие моменты.
Резной декор, покрытый сусальным золотом.
Резьба "Тайная вечеря".
Наши мастера за работой.
Работа над царскими вратами.
Элементы иконостаса.
Элемент багета.
Коллектив творческой мастерской.
Сейчас еще покажу работы наших мастеров, таких разных и талантливых.
Игорь Комаров.
Вещев Александр.
Быстрых Александр.
Пелевин Игорь.
Панно на тему нашего города. Совместная работа.
Комаров Игорь.
На коллективной выставке нашей мастерской.
Работы мастерской в Верхотурье, Серове, урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, Южно-Сахалинске Краснотурьинске,Тюмени,Мучкапском районе поселка Кедровка Тамбовской области...
В данное время мастерская сокращена, но остались работы, которые радуют людей,и приходя в храм, можно порадоваться, что у кого-то на душе стало светлее. Мне хотелось бы посвятить эту публикацию нашей мастерской, удивительным людям, которые в ней работали и пожелать им всем удачи в творчестве.