Доброе утро!
МУДРОСТЬ - интересное слово. Еще более интересно, как каждый понимает его.
Быть мудрым, не значит что нужно дожить до 100 лет. Часто это слово ассоциируется со старостью, как две связанные нити. Безусловно, чем дольше человек живет, тем больше он набирается ОПЫТА! К мудрости это не имеет никакого отношения, как не странно
Многие не будут согласны. По этому я объясню свою точку зрения. Можно прожить хоть до ста лет, но ничего не понять. Можно пройти сотни дорог, набить шишки, натереть ноги. но при этом всегда возносить руки к небесам и спрашивать за что мне все это! Так и не поняв, что это НЕ ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО! И мудрость действительно приходит с годами, но никто не уточняет с какими ))) Посмотрите на детей, в свои годы они бывают очень мудрыми и рассудительными. Я верю в то, что мы рождаемся с определенным багажом знаний. Со временем это начинает растворятся. Это зависит о множества внешних факторов, но еще больше зависит от внутреннего состояния. Прислушивайтесь к своим детям. Не игнорируйте их точку зрения. Они познают мир, они тоньше вас чувствуют, они мудрее вас.
Вы можете почерпнуть мудрость в книгах. Но если вы просто читаете, не применяя на практике - это всего лишь остается информацией, а не знаниями.
Пока для меня совсем не понятно, как я буду рисовать это слово.
Этак карта должна давать мудрый совет на все случаи. Или давать знак, куда можно обратиться за мудрым советом...