Очень скоро выложу новую работу в магазинчике,а пока её мааааленький фрагмент и то произведение,которое меня ошеломило,восхитило и сподвигло
Этой весной я второй раз побывала в бельгийском городе Генте и в первый раз увидела знаменитый алтарь работы братьев Ван Эйк...Рассказывать,какой он роскошный,потрясающий.монументальный и живой я не буду.Слов не хватит.Меня "поймал" цвет Алтаря! - так поймал,что переплавился ,сублимировался и превратился вот в эту вот довольно-таки не маленькую Вещь... Мистическую,переливающуюся,струящуюся сочным цветом...А ЧТО с ней творится на солнце! - я специально делала фотосессию в яркий полдень,и они не обманули моих ожиданий - ни полдень,ни украшение:))
Это - фрагмент...
А это - Гентский Алтарь(фото из интернета,в соборе фотографировать прям-таки категорически ниииззззяяяя!)
"Ян Ван Эйк (около 1395-1441) и Губерт Ван Эйк.Гентский Алтарь
Открытый вид на полиптих
Масло на панели, 1422-1432 гг.
375 x 520 смСобор Святого Баво, Гент, Бельгия
Алтарь представляет собой полиптих, состоящий из 20 панелей, им можно любоваться как в закрытом, так и в раскрытом виде, 8 панелей расписаны с двух сторон. Размер в развернутом виде – 3,5 Х 5 м, весит более тонны – огромный! Ничего подобного в Европе той поры не существовало. Это поистине грандиозное произведение искусства – насчитывают 258 человеческих фигур!"(с)