о неисповедимых путях дорогого мироздания
дело было в прошлом тысячелетии.
приезжаю я как-то по нужде в Москву на денёк, захожу к DJ Moriarti, сидим, чай пьём, болтаем.
звонит телефон, DJ Moriarti слушает, утвердительно отвечает и на меня смотрит, потом договаривается о встрече, кладёт трубку и говорит: мам, сейчас к тебе приедет одна дама.
немая сцена.
приезжает дама, которой: нужно связать костюм крючком из тонкого шёлка, сколько это будет стоить?
я отвечаю, не сморгнув, она кивает, не поморщившись, и даёт аванс - половину названной суммы.
через десять дней высылаю ей заказ, получаю остаток, ещё десять дней хожу с распухшим указательным пальцем левой руки и предаюсь изредка сладким жлобским мыслям о том, что могла бы и вдвое запросить - дама, если и поморщилась бы, то всё равно заплатила бы.
хотя, справедливости ради, скажу, что её денег хватило на два месяца аренды квартиры, в которой мы тогда жили, и на неделю вкусной и здоровой пищи.
ах, да, когда после обмера габаритов, прощаясь с дамой, я спросила, откуда у неё этот телефон, она показала мне вырванное из газеты объявление.
я сказала: а, ну да, понятно!
номер в объявлении отличался от номера, по которому она позвонила, одной дырочкой.
если кто не помнит, давным-давно на телефонных аппаратах были не сенсорные циферки, а круглые дырочки.