Погода прекрасная и прекрасный парк Музеон. Занимаюсь со своими студентами летней пленэрной практикой.
Студенты у меня художественной школы и института МХПИ, институт территориально не далеко от Музеона, удобно.
Рисуем цветы, деревья, наброски людей, живописные поляны и клумбы украшенные скульптурой.
Рисуют студенты и я вместе с ними рисую. Такая прекрасная возможность порисовать в чудесном месте.
Эксперимент, рисунок на листе обоев с объёмной фактурой, масляная пастель и акварель. Авторство моё.
Рисунок "Ирис", масляной пастелью на крахт бумаге .
Стала я интересоваться, что за дерево мы рисовали и нашла интересный материал о создании парка Музеон (дерево оказалось манчжурский орех).
Открытой для посетителей набережная Музеона стала совсем недавно, но уже трудно представить, что когда-то по ней ездили машины, теперь здесь длинные деревянные скамейки, вернисаж художников, фонтаны и павильоны для кафе, и, конечно же, зеленые холмы, липы, много луговой травы.
Чтобы сделать ландшафт набережной интереснее, были насыпаны холмы, которые Студия "Архитектура живой формы" засадила разными травами и застелила газоном. Дорожки между холмами сделали извилистыми и замостили разной плиткой, вдоль пешеходного маршрута высадили полсотни лип, яблонь и других деревьев.
Ландшафтного архитектора, создавшего всю эту красоту зовут Анна Андреева.
Мы рисовали эту чудесную клумбу с шалфеями и скульптурой всадника.
Рисунок Егора масляной пастелью
На набережной играли музыканты и мы рисовали быстрые наброски.
В Музеоне на холмах-клумбах сейчас цветут разнообразные луки, раличных цветов и размеров.
Ещё великолепные ирисы.
И мой рисунок. Когда рисовала, поняла что я не первая, кто захотел изобразить эту красоту, даже кисточка у кого то затерялась в траве.
Масляная пастель настолько хороший материал. Буквально сама рисует. Предыдущий цвет смешивает с последующим, тут же на бумага, посредством мелка.
Пионы осыпаются после сильного ливня.
Шиповник цветёт.
Ещё фото цветущего шалфея.
Практика продолжается, надеюсь буду ещё добавлять рисунки и фотографии.