Сегодня я хотела ы немного рассказать о своей последней работе. Дело в том, что мне давно уже хотелось отойти от бисера как основного материала в украшении. Мне казалось, да и кажется сейчас, что наиболее интересными получаются работы в смешанной технике.
Первыми экспериментами в этой области стали работы с кожей как основой для украшений, потом я приняла участие в вебинаре замечательного мастера Ирины Влади и научилась делать из кожи цветок (в магазин не выставляла, так как это ученическая работа).
Потом изучала мастер-классы на ЯМе по валянию. Хочу сказать огромное спасибо Светлане Султан и ее очень понятным урокам по валянию для новичков. Жгут "Обгоняющая ветер" - результат моих усилий в области валяния
Хочу сразу оговориться - мне необходимо было научиться базовым приемам работы с кожей и войлоком для реализации своих идей.
И вот, наконец-то, появился кулон "Хозяин потаенной тропы". Лист и веточка приехали ко мне из нашего Академгородка. Там живет замечательный мастер Дина, которая тоже сейчас эксперементирует с гальваническим аппаратом. Орешек привез друг семьи из поездки в ЮАР. Точнее, он привез бусы из орехов специально для моих занятий рукоделием. Сердолик мне подарили родители мужа. Именно его непрвильная форма подтолкнула меня к осуществлению идеи войлочной оправы. Подробный МК по ее изготовлению есть здесь, на ЯМ. Но кулону чего-то не хватало.
Я вообще стеклярус не очень люблю, но здесь он пришелся как нельзя кстати. Бусинки стекляруса помогли создать ту самую потаенную тропу, а микс из японского, чешского и китайского видов бисера - растущие вдоль тропы траву, цветы и ягоды.
Вот так и получился кулон. Все его воспринимают по-разному. Кто-то видит озеро среди холмов с топинкой вокруг, кто-то видит амулет, а кто-то видит нестандартное украшение.
Всем спасибо, кто дочитал.