Всем привет
Вот это да-ааа… Опять четверг. Иногда кажется, что время прямо летит.
А раз четверг, то ловите мою следующую заметку из дневника. Если есть минутка, то можете почитать для настроения
Если пока не знаете, что это за дневник наблюдений, то можете почитать о нем тут (ближе к концу)
Предыдущие части – см тут в блоге (есть очень смешные)
Лето… Большинство из нас отдыхают на курортах, в санаториях, на дачах (хотя там и работать надо хотя бы иногда ), на турбазах… Список может быть очень длинным. Мы раньше часто отдыхали на турбазах, особенно когда родной братишка и кузены были маленькими.
Поэтому сегодня я решила рассказать две маленькие истории с отдыха на турбазе (все диалоги записаны дословно)
Август 2000 г.
Мы (детишки) с бабушкой и дедушкой отдыхали на турбазе в прекрасном месте. Снимали небольшой домик и рядом еще ставили палатку. Так же интереснее)))
И вот отдыхаем мы после пляжа на крылечке домика и вдруг подбегает маленькая девочка. И сразу к палатке: У какой у вас домик! И как начала тараторить: А я всегда сюда хожу, там собака и, я ее спрашиваю, сколько времени, она мне говорит, а я его говорю маме (когда она это проговорила как скороговорку, очень забавно получилось)
Затем она решила облокотиться на палатку и тут же начала проваливаться. И как закричит: УХ- ХХХХ. И продолжила: А Вы чё в домике будете делать?
Бабушка: Мы спим там.
Девочка: А-а-ааа, как классно и здорово! А у нас такого домика нет.
Бабушка: Ты здесь с кем отдыхаешь?
Девочка: Я-то? С мамой, б. Галей, Толиком и д. Васей. Во-ооот.
Бабушка: Значит в домике много народу?
Девочка: (махнув рукой) Да нет… ты что.
Бабушка: Приходи тогда к нам в палатку ночевать.
Девочка: Ух, зачем? Маме тогда кого-нибудь надо. А то бояться будет.
Бабушка: А где папа?
Девочка: А он в Москве, по делам там шурует
Бабушка: Сколько тебе лет?
Девочка: 4 года и 1 месяц уже. Вот… Ну ладно, я пошла.
Просто необыкновенно очаровательная девчонка!
А вот еще один разговор. Хоть и детский, но почти мужской.
Сначала маленькая предыстория. Рядом с нашей турбазой был лагерь и в один из вечеров, мы ходили туда на концерт. Там мы услышали, как одна вожатая звала по имени одного мальчика (кричала его имя почти на весь лагерь: Корнилов Коля быстро иди сюда!). А теперь диалог…
Мы с дедушкой после ужина решили подготовить удочки. И вдруг к дедуле подходит мальчик и сразу протягивает руку со словами: (энергично и четко) Ну как Вы тут отдыхаете?
Дедушка: (в недоумении, но руку дал) Отлично! Даже лучше всех.
Мальчик: Класс!
Дедушка: А я тебя знаю. Ты Коля Корнилов.
Мальчик: (удивленно) Да-ааа? И маму знаете?
Дедушка: Коне-еечно.
Мальчик: А где мы живем?
Дедушка: Ну ладно… не знаю.
Мальчик: Ха. А мы из Шигон. Вот в лагере отдыхаю. Значит можно…
Дедушка: Что можно?
Мальчик: Спросить Вас. А закурить не найдется?
Дедушка: А ну пошел, я тебе сейчас!
Мальчик так побежал, что пятки одни сверкали)))
Вот ведь какие хитрые уловки мальчишки придумывают.
Да-ааа! Детишки часто просто ходячие анекдоты.
Картинку для иллюстрации нашла в интернете (просто фото тех времен у меня не цифровые). Классный был отдых...
Спасибо за внимание!
Следующая заметка выйдет так же, по летнему режиму, через четверг.
Всем солнечного и теплого настроения в эти летние дни!
Ольга