Уже давно хотела создать подобную тему и рассказать о своем мнении на этот счет.
Наверное, все девушки, и не раз, сталкивались с подобными ситуациями:
1. Вам подарили парфюм, который совершенно не нравится.
2. Вы купили парфюм, который понравился в магазине, но распробовав дома- разочаровались.
3. Вы купили парфюм по описанию (и наверняка не дешевый) и разочаровались в нем.
4. У Вас есть парфюм, который надоел и уже не нравится.
Конечно, проще избавиться от парфюма(-ов), которые не нравятся. Но иногда бывает так жалко прощаться с милыми пузырьками...
У меня достаточно большая коллекция ароматов и это не означает, что я ими всеми пользуюсь и все они мне нравятся... Есть среди них такие, которые я с трудом переношу, но какая-то изюминка в них всё же есть, поэтому я и храню их у себя.
Например, у меня есть парфюм Flower by Kenzo, который я купила спонтанно лишь услышав звучание (начальные нотки) в магазине...эхх, люблю я винтергриновое масло... Но на моей коже он раскрывается раздражающим меня образом (хотя начало, которое длится 5 минут просто сказка!). Я нашла выход из ситуации- как пользоваться нелюбимым парфюмом и при этом получать удовольствие..:
...Итак, бывают дни когда хочется побыть совершенно другим человеком...Такой ухоженной Леди с головы до пальчиков ног. Хочется немного встряхнуть своё восприятие и почувствовать себя не в своей тарелке...примерить новый образ. В этом случае приходит на помощь мой не очень любимый парфюм, который делает меня другим человеком, при этом завершая мой образ... В таком случае я наслаждаюсь этой игрой и звучанием аромата.
Я пришла к выводу, что под любой аромат можно создать образ, как и наоборот. Главное- не бояться экспериментировать и делать то, что раньше никогда не делали...