Доброго времени суток, дорогие жители Ярмарки Мастеров!
Давно хотела поделиться с Вами новостью о недавнем событии, произошедшем в моей жизни.
Это было достаточно неожиданная, волнующая и, безусловно, очень значимая для меня встреча с мэтром моды Вячеславом Зайцевым.
Но обо всем по порядку. В конце апреля в нашем городе закрылся сезон Hand Made выставок, проходящих в ТЦ нашего города. Наступила теплая погода и наши мастера стали выставлять свои творения в парках нашего города. И вот я узнаю, что 16 и 17 мая в Сити-парке "Град" будет проходить очередной арт-маркет, приуроченный к финалу конкурса молодых модельеров «Губернский стиль». В жюри конкурса сам Вячеслав Зайцев и его сын Егор Зайцев!
Ну как тут не записаться на выставку, если есть возможность краешком глаза посмотреть на таких знаменитостей.
Подробности о самом конкурсе Вы можете прочитать в интернете. А я же расскажу Вам, какое настроение было у наших мастеров. Наша выставка стояла как обычно в зоне фонтана, мастера стояли в два ряда спиной друг к другу.
Уже с утра в субботу нам сказали, что Вячеслав Зайцев пойдет прогуляться по ТЦ. У всех началось трепетное ожидание. И ближе к обеду мы все увидели целую процессию.
Телевизионные операторы, фотографы, представители «Губернского стиля» и администрации ТЦ, Егор Зайцев с семьей и сам Вячеслав Михайлович.
Я думала, что смогу издалека посмотреть на него, но то, что он подошел к нашим рядам, было для меня неожиданностью.
Он здоровался с каждым мастером, живо интересовался представленным творчеством, давал ценные советы.
Когда он прошел по одной стороне нашего ряда, я уж было подумала, что вот он пойдет дальше по магазинам.
Но нет, Зайцев завернул на вторую сторону нашего ряда, где почти в самом конце стояла со своими работами и Ваша покорная слуга.
И вот Вячеслав Михайлович подошел и ко мне. Несмотря на свое волнение, я смогла поздороваться с ним и представить свои работы.
Меня просто поразил тот факт, что этот великий и известный на весь мир человек оказался таким простым в общении. Он внимательно рассматривал мои работы, брал их в руки, интересовался, какими материалами я пользуюсь, мимо него не ускользала ни одна мелочь. Было понятно, что он не просто формально подошел и посмотрел для галочки, а ему действительно интересно.
Увидев мои вышитые работы, в конце подытожил: «Это адский труд! Творите дальше!»
А у меня только и хватило фантазии взять у великого модельера автограф.
Когда процессия ушла, мастера стали делиться своими впечатлениями. Всем тогда было даже все равно, будут ли хорошие продажи на арт-маркете. Ведь самое важное уже случилось, мы все смогли пообщаться с самим Вячеславом Зайцевым.
Наши организаторы Светлана Бойко
и Наталья Дынькина подарили ему свои замечательные колье.
Анна Лазарева подарила мэтру галстуки-бабочки.
Кстати ее муж Артем Лазарев обеспечил нас воспоминаниями об этих моментах в виде профессиональных фотографий, за что ему низкий поклон от меня лично.
Мастер Светлана Аникандрова
В-общем всем было что вспомнить, было много покупок, подарков и ярких впечатлений.
Эти два дня арт-маркета для всех наших мастеров прошли на одном дыхании, как один большой праздник, после которого нам остались волшебные воспоминания.
Часть фотографий взяты с интернета с официальных сайтов СМИ, часть предоставлена фотографом Артемом Лазаревым.
Спасибо Всем за внимание!
С уважением, Валя.