Здравствуйте дорогие друзья! Эта информация для тех, кто ищет нестандартный подход к обычным вещам. Как из самых обычных, казалось бы не нужных вещей, создается творческий объект. Важно увидеть интересное в обычном. Поскольку я по одному из образований флорист приведу пример на букетах.
Немного истории.
Будучи в декрете, мы с доченькой, отдыхали на даче у бабушки. И конечно же душа требовала прекрасного, и какого нибудь рукоприкладства хоть к какой либо деятельности, по созданию красоты. И вот я решила дать волю своим рукам и помучить бабушкины цветочки. Моя мама была не в восторге от мысли, что я оборву ее палисадник, и объявила табу на свой участок, могу дать только многолетники. Обиженная я пошла по улицам и заброшенным дачам в поисках прекрасного. Через два часа поисков я представила три букета, а-ля "Я их слепила из того что было". Была ли я довольна результатом? Конечно, ведь такого опыта у меня еще не было, и я сама "выросла" в своих глазах.
Собственно к чему я все это! Творческий человек быстрее развивается попадая в определенные условия, чем жестче ограничения, тем больше усилий, как творческих, так и мысленных и физических требуется применить, чтобы достойно выйти из ситуации. Гораздо проще сделать красивые вещи из предназначенных для этого материала. Но иногда, или при необходимости, создавая прекрасное из вещей обыденных, порой не заметных, или даже временами непригодных, мы совершаем прорыв, как в своем сознании, так и в своем творчестве, мы становимся более опытными.
Я не говорю о том, что всем надо кинуться и из хлама создавать арт-объекты! Я хочу донести, мысль о том, тем кто в поисках своего творческого начала, что возможно стоит посмотреть на окружающие тебя вещи под другим углом, и полено, когда то было просто деревяшкой, пока не попало в руки папы Карло. Гораздо проще нарвать сортовых цветов и сделать из них букет и конечно это будет красиво. Но когда, ты ограничен, а результат должен быть, сложно, но интереснее решать поставленную задачу, и тем больше удовлетворения получаешь, когда справляешься.
Вот как я справилась со своим заданием, я была довольна результатом, а ведь могла и ничего не делать, цветов ведь не дали.Ч тобы нагляднее было, я расписала каждый букет, что в них самые обычные полевые и дачные цветы и зелень, которые есть в любом городе, и растут почти за каждой калиткой (в нашей полосе точно)
2012год
Ромашка, лихнис, льнянка, васильки, колокольчик, тысячелистник, лист хрена, морковная ботва и еще что то сиреневенькое, название не знаю
Анютины глазки, гвоздика, гипсофила, лук батун, дельфиниум, лист пиона, ветки укропа
Гвоздика, космея, гипсофила, лист пиона, соцветия укропа,
Эксперимент был продолжен и на следующий год 2013, и это уже была несложная и не экстремальная ситуация, а просто работа, в которой у меня уже был опыт.
Гвоздика турецкая, тысячелистник, жемчужница, клевер, пеларгония лесная, колокольчик, трава полевая,
Петуния, анютины глазки (многолетние),космея, льнянка, листья пиона
Анютины глазки, гипсофила, листья настурции
Делать подобные букеты, стало нашей маленькой семейной традицией и последующие годы.
2014г
Космея, тысячелистник, жемчужница, листья незабудки садовой, полынь
Гвоздика турецкая, космея, жемчужница, васильки, листья пиона, соцветия укропа, и еще что то сиреневенькое название не помню
Дельфиниум, леувенбек, льнянка, гипсофила, любисток, трава полевая
Мои родители, в годовщину свадьбы 33 года.
Примером для поиска не стандартных решений отлично служат различные творческие конкурсы, есть определенные рамки, и дух соперничества иногда творит чудеса, вернее мастера творят чудеса)))
Ищите интересное в обычном, сочетайте не сочетаемое, не бойтесь экспериментировать и делать то, чего раньше не делали, в результате вы можете получить что то уникальное и совершенно новое.
Еще одна частичка моего опыта, когда я только-только зарегистрировалась на ЯМ, спасибо за внимание! Ваша Екатерина.