Сегодня я расскажу вам, как сделать самим очень нужное приспособление, которое в магазине не найдешь. У нас в городе я не смогла найти и купить такой "окорочек". Это подушечка для приутюживания рукавов, напоминает по форме длинный батон. Она плотно набита опилками, держит форму и ткань рукава, в который подушечка продета, распадается в разные стороны, таким образом утюг ее не касается и поэтому края шва не отпечатываются с лицевой стороны. Пригодится не только швеям-мастерицам, но и хозяйкам, которые не хотят ,чтобы на отглаженных рукавах появлялись стрелки.
Для изготовления необходима шерстяная ткань, которой у швей бывает в лоскутках в достаточно большом количестве. Если вы не шьете — пересмотрите старые вещи, уверена, что вы найдете немало интересного. Существует правило: если вещь не надевал в течении года, уже никогда не наденешь. Действительно работает, я проверяла, вот такая вещь вам и пригодится. Еще нужны хлопчатобумажная ткань и опилки. Опилки можно приобрести в магазинах, где продаются товары для домашних питомцев.
Начнем:
1. Необходимо выкроить два овала, первый из шерстяной ткани, второй из х/б ткани (лучше взять тик). Примерные размеры овала: длина 50 см, в верхней части 17 см, в нижней 13 см. Вы можете поменять размеры, но не советую, т.к. первый мой "окорочек" был больше по размеру и теперь я могу его использовать только для пошива пальто.
2. Теперь сложить выкроенные детали лицевыми сторонами внутрь и прострочить на швейной машинке. Начиная от верхнего широкого края по всему овалу, заканчивая у верхнего овала с другой стороны. Приутюжить . Вывернуть. Снова приутюжить.
3. Далее эту конструкцию необходимо плотно набить опилками. Этот "батон" должен хорошо держать форму. Поэтому утрамбовывайте "батон" довольно туго.
Получилось довольно забавно! Похоже на акулу!
4. Последний этап — это взять иголку с ниткой и аккуратно зашить оставшееся отверстие.
Вот и нужный помощник в хозяйстве готов к вашим услугам!