Всё началось с конкурса авторских публикаций.
Такой поток информации, советов, и в основном ведь полезных, не обрушивался на постоянных жителей ярмарки еще никогда. По крайней мере во времена моего здесь проживания.
Первая реакция - я всё делаю не так! Надо срочно что-то менять, нет, не что-то - всё, абсолютно всё! Надо бежать, писать, составлять план, организовывать свое рабочее место, делать комментарии, коллекции и при этом отдыхать одновременно!
Мозг кипел, руки пытались за что-то хвататься, ноги - куда-то бежать. Похоже это было заметно даже со стороны. Спас муж. Пойдем, говорит, на берег, погуляем, может по пивку. Я по привычке - за свой "тревожный чемоданчик" (ну там - иголочки, щетка для валяния, шерсть и всё необходимое, компактное, чтобы в любом месте времени даром не терять и в случае свободной минутки валять не дурака, а очередного кота).
- А вот это ты с собой не возьмешь - Сказал мне муж. - Сегодня день без рукоделия!
Первые минуты охватывала легкая паника - ведь есть, есть что делать, есть заказ, есть задумки, которые хочется скорее воплотить в жизнь, а завтра - ярмарка на проводимой в городе спартакиаде... Потом дошли до берега нашей Зеи, а там - прохлада, воздух, деревья, камни - красота! Когда-то, пока я еще не запустила свой рукодельный синдром на второй круг, мы там гуляли раз в неделю. У нас есть любимые камушки, где так приятно просто посидеть и посмотреть на спокойно текущую воду.
- А помнишь, как мы с тобой вон в том месте выплыли? - показал муж на место одного нашего приключения
- Ну конечно - это же в прошлом году было.
- Три года прошло.
- Как три?!
Всё! Объявляю один день в неделю - днем без рукоделия! Пусть это будет пятница. Пусть муж мне поможет его соблюдать и не сорваться! Это не смертельно, а даже наоборот - потом такой творческий настрой, такой душевный подъем! Я как-будто наконец-то выспалась