Однажды богиня Флора попала на поле битвы. Две враждующие армии сошлись в жестокой схватке. Противники пронзали друг друга копьями и стрелами, рубили саблями и мечами. Целый день продолжалась битва. А когда солнце стало клониться за горизонт, от грозных воинств осталась лишь небольшая кучка израненных людей. Смерть собрала богатую жатву. Все поле было усеяно мертвыми. Земля пропиталась кровью, а воздух наполнился стонами раненых.
С болью в сердце смотрела богиня Флора на эту ужасную картину.
-Я создам цветок : алый как кровь и черный как скорбь. При взгляде на него люди будут вспоминать погибших в сражениях воинов. Я наделю семена растения особым даром - давать облегчение раненным и приносить им забвение.
Война – страшное зло. Чтобы люди никогда не забыли про это, мой цветок будет цвести везде - от крайнего севера до жаркого юга. Его легкие семена разнесутся по всей земле. И на вершинах гор, и в засушливой пустыне можно будет встретить огненные цветы.
….Когда наступает лето, пламенные маки раскрывают свои лепестки. В каждом бутоне хранится жар крови и чернота скорби. Помните!!!