Выдался неожиданный выходной. Один. И, как это бывает, не знаешь, как бы его использовать?! Я решила, что раз у меня мини отпуск, то и вести себя надо так, как в отпуске – взять фотоаппарат и отправиться по городу. Пойти незнакомыми тропами, как турист. И город увлекся моей игрой! Все, что я бы не захотела, он подавал мне тот час…
Я большой любитель древностей и старых вещей, а еще необычных фактур. И, отойдя от дома всего квартал, стала натыкаться на них, на каждом шагу!
Уходя глубже, в переулки, все больше встречала цветочные клумбы и фруктовые деревья... вишня уже созрела! Можно идти по улице, срывать спелую вишню, шелковицу, и есть! Из каждого второго окна пахнет вишневым вареньем!!!
Все дальше уводила меня дорога к морю...
Так я дошла до Центрально пляжа, но решила взобраться на обрыв и сфотографировать от туда...
Небо!!
Уходя от моря в глубину переулков, я поняла, что уже проголодалась. Но в "спальных" районах, старого города, мало магазинов... и тут, я сворачиваю за угол, и вижу группу людей во главе с Батюшкой. Они не походили на обычную толпу возле храмов, в праздники - шумную и не трезвую, порой. Все, даже дети, в праздничной одежде. Женщины в белых платочках. Все торжественные. Спросила, что происходит, и мне любезно рассказали... Оказывается, в этот день, ежегодно, празднуется день канонизации старца Павла Таганрогского. А еще, в этот день, возле кельи (на которую я и наткнулась), кормят всех страждущих . И меня накормили вкуснющими пирожками с вишневым компотом! Огромное спасибо сестрам!
А еще через квартал мне встретила действующая колонка. Хотя почти все их водоканал перекрыл. И мне удалось устроить прохладительное омовение)
Я решила, что раз так все хорошо проходит , то можно пройти через весь полуостров (кто не знает, Таганрог - полуостров), и дойти до другого берега. Говорили, что там новый пляж сделали...
И тогда мой город меня стал развлекать вывесками и сюрпризами. Вот например шла-шла...стоят туфли. В них лежат кульки и бумажка "берите"...
Или вот... кварталах пяти от моря, на дороге знак...
Так и не поняла где там купаться...
нашла магазинчик, душевно раскрашенный гуашью ...
Еще порадовало объявление на "пивнушке"...
Для контраста с вышепоказанным, опубликую несколько видов "Таганрога туристического". Фото не мои, все из инета
Во истину,Таганрог - город контрастов! Но вернемся к моему походу...
И, наконец, мое путешествие, по родному городу, завершилось... Конечно же у моря...
Ну, и в качестве заключения...
Сегодня принято обсуждать недостатки родного города. Все чаще читаю статьи о мусоре, некошеных газонах, скудности развлечений и древности всего вокруг. Да, спорить не будем, проблем много. Но, как и в любом другом городе, коллективе, семье… Но это не повод, видеть только плохое. Человек, вообще, видит то, что хочет. И если идти в свой город с открытым сердцем, то и все вокруг к тебе потянется…
А это счастливый автор фотографий, который за ранее просит прощения, за возможные ошибки.
Хорошего Вам лета!!!!