Привет всем, кому интересно!
В магазинчике моем затишье: едва успеваю выполнять нечастые заказы, а уж новых работ и вовсе не делаю. Ибо – что? Ибо – лето! А лето – это что? Это солнце, небо, теплый (или холодный) дождик, зелень, цветы и еще столько всего прекрасного! Это непреходящее ощущение того, что жизнь налаживается, что все еще впереди, и уж на следующей-то неделе точно все успею…
Ан нет. Ибо основную работу никто не отменял, а в выходные… В выходные – на дачу!!! Какое ж лето без дачи?
Я люблю свою дачу. Теперь. Когда-то давно, когда ею занимались родители, и мне приходилось отбывать трудовую повинность на грядках, я ее, мягко говоря, недолюбливала. И была убеждена, что, когда родителей не станет, я ее незамедлительно продам. Но как только это случилось – рано, слишком рано! – вдруг стало ясно, что продавать дом моих дедушки и бабушки, где я в детстве проводила все лето, совершенно невозможно. Нет-нет, абсолютно невозможно! И мне все тут надо, и все тут мое, родное.
И вот так уже седьмой год мы с мужем все выходные с мая по ноябрь проводим здесь, в Выползово (да, такое смешное название.
Потихоньку, в меру возможностей, благоустраиваем участок. Оформляю цветник, устраиваю газон, амбициозно пытаюсь получить урожай с плодовых деревьев. )) Муж мой с самоуверенностью дилетанта строит хозяйственный домик в стиле «фахверк». Все это мы делаем, конечно, совершенно по-своему, а не так, как испокон… Пожилые соседи – читай «родственники» - уже давно перестали удивляться нашим причудам и сумасбродству. Поняв, что вразумить нас не удастся, они спокойно взирают на нашу сумбурную деятельность, качают головой и философски вздыхают время от времени: «Молодееежь!...»
На самом деле, не такая уж и молодежь – нам перевалило за сорок. Я даже уже созрела для огородничества. Весной хочу установить теплицу и ввязаться в это неблагодарное дело овощеводства .
На фотках – несколько приятных видов с моей дачи, которые каждое лето вдохновляют меня и помогают примириться с серенькой осеннее-зимней действительностью средней (ну очень средней) полосы России.
Плетистая роза в этом году очень нескромна:
И клематис не отстает:
Мой молоденький газончик:
...цветничок:
....еще цветничок:
Место для отдыха под виноградом:
Любимая веранда:
Наш кот Ларс фон Триер, в обиходе Ларсик, а чаще всего просто Кот, как-то тоже затесался в фотосъемку:
И снова, и снова ЦВЕТЫ:
Вот такое оно, мое лето .
Уверена, что любовь к своей даче – это недуг, которым страдаю не только я. И что вам тоже есть, чем поделиться с общественностью. А общественность с удовольствием разделит ваш восторг!
А новые работы – они будут, обязательно будут. Идей много, они теснятся в моей деятельной голове, наперебой стремятся реализоваться за мой счет, отпихивая друг друга локтями.
И даже материалы есть: лоскуты ткани, кружево, тесьма, нитки и бусины.
Будет и время. И вот уж тогда….!