Ура! Я вернулась из отпуска! И всем Вам очень рада. и моя новая работа для Вас: экокерамика пиала Хвощ. Здесь фото будет побольше, чем в магазине, где она представлена-я всегда делаю много фоток и скажу сразу без фотошопа ( открою маленькую тайну-я техническая тупица и незнаю как в нем работать). Фотки в этот раз получились слишком какие-то "прилизанные". Работа в единственном экземпляре.
люблю фотографировать весь процесс создания работы и в этот раз это удалось. Начнем! Лепилось это в конце мая, я еще больше влюбилась в это растение, узнав, что когда хвощ цветет, он еще и пахнет! Очень приятный тонкий едва уловимый аромат, напоминающий запах ванили!
Место, где собирался хвощ, тоже примечательно безымянный ручей,протекающий в моей глухой деревне, далекой от какой-либо цивилизации. Здесь нет связи, здесь в радиусе 7 км вообще кроме электричества ничего нет. Экологически чистый район настолько, что буквально в 2х метрах от того места, где я рвала хвощ,в этом же ручье лежбище кабанов..
Вылеплена вручную из природной красной глины без использования гончарного круга и без каких-либо форм, прошла 2 обжига: первый в специальной высокотемпературной муфельной печи при температуре в 1000 градусов, а второй обжиг молочный, молоко местное, благодаря которому пиала приобрела водонепроницаемость и красивый темный цвет.
Это полноценная посуда, выдерживающая кипяток, из которой можно и нужно пить и кушать.))
Ну и уже готовая работа, пиала специально сделана немного несимметричной, мне кажется, это у некоторых работ необходимо, что б подчеркнуть их самобытность.
А это фото сделано как раз в том месте, где рос хвощ, так сказать на месте рождения)