Добрый день, уважаемые мастера и мастерицы «Ярмарки Мастеров»!
Хотелось в моей статье поговорить опять о наболевшем, о продажах. Когда ничего не покупают..
Все секреты продаж, о каких много раз писали слышала. Полностью поддерживаю некоторые способы, но не думаю что сделав баннер в своем магазине продажи взлетят. Аватар я предпочитаю все-таки фото, мне лично интересно увидеть не абстрактную картинку, а лицо человека у которого я покупаю.
Еще одно наблюдение, когда слышишь от покупателей, а почему так дорого? То есть например, это касается бус, китайская пластмасса стоит в магазине от 200-1000 руб. А тут цены на лэмпворк, чуть выше 1000 рублей. , Начинаешь объяснять, что это ручная работа, каждая бусина делается вручную. В итоге уходят, не купив, ведь китайское все равно дешевле..
То же касается картин, я продаю в нашей галерее не только свои , но и чужие картины. Опять та же история, считают что дорого.
А может еще дело в том, что сейчас современному человеку картины не нужны. А нужнее например новая модель айфона?
То есть на модную телефонную новинку люди готовы тратиться, а на искусство нет.
С авторской куклой такая же история, не понимают высоких цен, не понимают, что каждая складочка на кукольной одежде пропущена через мои руки. Каждый пальчик вылеплен вручную.
Человек я разностронне одаренный, и не то что я за ради денег всем этим занимаюсь, а просто - люблю все и сразу!
И цены на свои работы я ставлю вполне земные, сколько затратила времени и материалов, во столько и оценила. К тому же я человек энергичный, времени свободного у меня много и не люблю когда товар залеживается.
По настроению иногда хочется картину написать, когда бусики собрать, когда куклу вылепить
Но вот стала ловить себя на мысли, что может все зря, что мои работы просто не продажные. Не хватает мастерства, вкуса, стиля…. Последней каплей сегодня было, когда я пыталась пристроить свои картины в одну галерею. Мне отказали. Я спросила: В чем же дело? Может надо поработать над рисунком, композицией? В ответ: это субъективно, не понравились и все.. .
В итоге у меня огромная просьба, уважаемые мастера, мне требуется критика, любая критика, на все мои работы….
Хорошая. здоровая критика иногда помогает лучше, чем долгое время терзаться пустыми сомнениями и вариться в собственном соку.