Месяц назад мне заказали сделать дядюшку Макдональда, примерно, похожего на этот коллаж. Честно говоря, я сначала не хотела совсем браться за эту работу, поскольку никогда не была куклоделом, не питаю особой любви к этому направлению и вообще я думала, что у мня ничего не выйдет.
Кукла эта заказывалась не только как интерьерная, но и как элемент игры на занятиях по английскому языку. Поскольку купить такую куклу в магазине невозможно, то делать её всё равно пришлось бы на заказ.
Типовые выкройки , размещенные в интернете совсем не подходили. Кроме того, голова со швом посередине меня ,честно говоря, пугает. Я решила попробовать сделать свою выкройку. Начала с головы.
Сшила овальную плоскую подушечку, пришила уши, отдельно сделала и пришила к лицу носик, сделала утяжку для рта и глаз.
Долго думала из чего сделать волосы и бороду...нитки совсем не подходили, да и искусственные волосы для кукол тоже...процесс работы завис на 3 дня...Потом я полезла в свой мишкодельный сундучок и нашла там дорогущий мохер, купленный когда то для пошива волка.
Затылок дядюшке я сделала почти такой же как для мишки-тедди из двух частей. Пришила его к обратной стороне лица и набила синтепухом. То есть у меня получилось, что сначала я сшила, набила и оформила лицо, а потом пришила затылок и набила его.
Вобщем "лепила" я этого деда целый месяц, впадая в кратковременные депрессии от неудовлетворённости промежуточным результатом, а еще от того, что никак не могла найти ткань в клеточку, похожую на шотландку, пока мне не отдали детскую рубашку на растерзание =).
Голову я в итоге пришила к туловищу, руки и ноги сделала на пуговичном креплении.
Вот что у меня получилось:
Сегодня Макдоналда отдала преподавателю английского языка. Он ей очень понравился.
Но я больше кукол делать совсем не хочу =D Во всяком случае пока....
Спасибо за внимание.