Меня можно поздравить - решение принято!
Ответ на извечный мой вопрос "ради чего?" наконец найден...сам по себе ответ непрост и витиеват,писать долго,читать нудно,не надо оно нам.Я лучше расскажу вам чудесную историю произошедшую сегодня.
Сегодня утром я зашла на работу чтобы написать заявление на отпуск.Я редко бываю на работе утром и директор увидев меня пригласил к себе на беседу.
- Как вы считаете,трогать детей на занятиях это допустимо? - спросил он
Здесь напомню вам,что я хореограф,работаю,так сказать,с телами,тренирую группу художественной гимнастики.
- Конечно! - отвечаю я - Кто-то приходил жаловаться? - тут же спрашиваю,ибо даже знаю,кто это мог быть.
- Вопрос я задал - допустимо ли трогать детей?И кричать?
Здесь снова сноска - занятия идут в фойе,мимо все время бегает народ,на балкончике наверху идет занятие танцоров, под музыку.Дети все время отвлекаются,шумно!Голос у меня,естественно,поставленный!Рабочий процесс у нас тяжелый физически и эмоционально!
- Не вижу здесь ничего странного! - отвечаю.Описываю условия наших занятий. - Как вы себе представляете я могу поправить ошибки и дать ребенку почувствовать свое тело не трогая его?
- А может это нужно делать как-то... нежнее чтоли?...спрашивает директор
Дальнейшую беседу можно опустить ибо она уже не имеет никакого значения после вышенаписанного!
Кто-нибудь может меня(хореографа с высшим образованием и 9 годами стажа,из них 6 лет в спорте) как НЕЖНО посадить ребенка на шпагат,при этом не трогая его?
Как возможно делать свою работу без эмоций?Тупо считая до восьми и сидя на стуле чтоли?
Выходит что учитель ни на что не имеет права,а требовать с него результатов как с олимпийсокго резерва при этом можно?
Ах да!После этого мне напомнили о существовании ювенальной юстиции и оптимизации кадров.
Решение дозрело мгновенно - видимо настали те времена,которыем не нужно быстрее,сильнее и выше.Не нужно искусство и настоящий спорт,а стало быть и строгие,требовательные тренеры тоже не нужны...люди,которые не спят по ночам переживая за свое дело,которые мечтают о победах своих детей и знают как их добиться...
Вот и конец истории - еще пять занятий и все,гуд бай моя профессия!
Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!
Не хочу никому ничего доказывать!Не хочу никого ничему учить!Не хочу требовать и выжимать!
Не хочу плакать и страдать бессоницей узнавая вот такие гадкие слухи о себе!
Не хочу тратить свое время на работу,которая никому не нужна и получать "три копейки"
Я НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ В СТРАХЕ!
В страхе перед оптимизацией и ювеналкой,в мутных слухах и домыслах непрофессионалов!
Это почти конец истории.
Осталось пять занятий и я сначала в отпуске,потом в декрете,а там...
Мне нравится растить огурцы!Их не надо трогать и кричать!Немного воды и пленочный парник - вкусно и для фигуры не вредно!А участок большой,можно вырастить много - часть продать и купить к огурцам хлебушка!
Я желаю себе удачи и спокойного сна!Спасибо вам,что дочитали!