Предисловие:
Начала недавно писать картину с питерским пейзажем. В мягкой светлой цветовой гамме. Картина этого формата и стиля пишется в несколько приемов, с маленькими перерывчиками в день - другой. И вот как раз случился такой перерыв после создания подмалевка
А теперь сама история:
Вчера вечером пришла ко мне очень приятная покупательница с юной дочкой. Я для них вытащила из кладовки часть картин, заставила всю мастерскую. Мы с ней и ее красавицей ддевочкой выбирали подарок для учительницы. Конечно же и болтали на разные темы. Дамы вспоминали некоторые картины, их названия, что там изображено, какие трамвайчики и кафе у меня были на картинах и так далее. Они уже несколько картин приобрели через галерею еще раньше, а сейчас решили в мастерскую заглянуть.
В результате сегодня, когда я продолжила работу над пейзажем, через какое-то время поняла, что на нем совсем не тот мост и не та аллея, которая должна была получиться, что нет скамеечки и травы, откуда-то появилось дерево... И самое интересное - трамвай из Сан-Франциско!
И вот спрашивается, откуда что берется???
В общем, вот фото 2-го подмалевка и мне очень интересно, какой же картина будет в законченном виде