Сегодня я хотела рассказать про историю создания вот этого рюкзачка. Естественно это не мастер класс, но просто хотелось немного поделиться технологическим процессом, чтоб люди далекие от шитья имели представление, как же это делается ))
Началось все с эскиза моей заказчицы, который нужно было технически продумать, согласовать детали, создать по нему выкройку.
Далее следовал не менее трепетный и ответственный момент по выбору материалов
Остановились на классическом сочетании шоколада и бирюзы, ну и конечно же без цветочной темы было не обойтись!
После того, как выкройка была готова и материалы подобраны, работа началась. По выкройке я вырезала детали дублерина. Он у меня плотный, как в лацканах пиджака. Разложила детали по ткани, приклеила их утюгом, вырезала полотно по контурам.
Пришила внутреннний кармашек на молнии. И начала кропотливую работу по созданию личика Совушки. Ведь нельзя ничего упустить: ушки, клюв, глазки
Дальше было пришивание лямочек, внешних кармашков, установка фурнитуры: кнопки, заклепки (про этот этап я как-нибудь тоже обязательно поподробнее напишу). Пришивание донышка тоже оказалось не простым этапом, но и его мы победили!
И вот наконец можно выдохнуть и сказать: "Вуаля!!! Рюкзачок готов!!!"
P.S. Правда минут пять спустя окончания работы ощущение свободы куда-то пропадает, и начинаешь мучаться, сомневаться и ждать, когда же заказчица получит свою посылочку и будет ли она довольна ))))
Но в голове все равно начинают копошиться новые идеи и руки чешутся творить дальше!!!