До того, как начать работать с горячей эмалью, я долго искала свое направление. Попутно освоила в той или иной степени много разных направлений творчества, ещё большими направлениями интересовалась. Ну и как художник, я продолжаю "собирать" визуальную информацию, иногда совершенно не специально. Просматривая разные фильмы невольно обращаю внимание на всякие интересные вещи.
Это работа из сериала "Джонатан Стрендж и мистер Норелл". Сериал о волшебниках и магах Англии времён Наполеона. Там есть сюжетная линия, где девушка пытается рассказать свою историю на гобелене.
Но гобеленом это назвать можно с большой натяжкой. Это скорее объёмная вышивка или stumpwork. Сделала некоторое количество картинок с этой работой.
Общий вид работы:
Волосы дам и кавалеров сделаны из ниток и украшены бисером:
Пальчики из проволоки обмотанной нитками, видно петельку на коце пальчика.
Мрачная сцена и красивая имитация камней башни.
Пламя на заднем плане предположительно из распущенной ленты или куска шёлка. А как, интересно, парик сделан у дамы?
Куружево убедительно имитирует лепнину бального зала:
А какой шикарный вышитый бисером камзол у джентельмена в окне
Вот тут можно предположить, что фигурки вышиваются отдельно, потом композиция собирается на большой раме.
Девушка с розой — это та самая "рассказчица".
Как я поняла, объёмная вышивка (Stumpwork) бывает разная. Где-то используют только гладь на объёме, где-то прямую строчку, а где-то, как в этой работе, смешивают всё что можно смешать.
Отличная техника для утилизации разных милых сердцу рукодельницы ниточек, тряпочек и прочих сокровищ. А у вас есть такие рукодельные находки из кино? Если есть, буду рада увидеть их в комментариях к статье.