Дорогие друзья, добро пожаловать в мой блог!
Сегодня хочу представить вам мотыльков из моего проекта "Таро мотыльков".
Я решила совместить два увлечения: коллекционирование карт Таро и Оракулов и игрушек в стиле тедди. Моя коллекция насчитывает несколько десятков колод. Среди них есть редкие и очень красивые. Собираю эту коллекцию с 2002 года, на фото только часть.
Я подумала: раз есть даже Таро кошек, то почему бы не сделать Таро Мотыльков тедди? И получились вот такие мотыльки. У каждого по ложке для собирания нектара.
Высота мотыльков по 22 см без учета усиков. В работе я скомбинировала несколько разных материалов.
Знакомьтесь:
Отшельник:
Крылышки красиво завиваются, похожи на лепестки цветов. Мотыльки тонированы художественным маслом.
При съемке фотографий на природе использованы подставки для кукол, ножки мотыльков не касались земли: остались чистенькие.
Все материалы, из которых сделаны мотыльки - новые, качественные и антиаллергенные (как и у всех игрушек, которые продаются в моем магазине). Сшиты в помещении, где не курят (мастер также не курит), без допуска в помещение животных- как аллергик, я придаю большое значение тому, в каких условиях изготовлена игрушка.
И вот такой получился эскиз Таро:
Солнце символизирует солнечную, светлую полосу жизни, период счастья и удачи. При толковании ситуации Солнце может означать рождение, возникновение чего-то нового и очень позитивного, а также кульминацию некоего процесса.
The Empress
Аркан Императрица указывает на возникновение, рождение чего-то нового – идеи, чувства, чего угодно. Он означает непременный рост, развитие ситуации, человека, отношений. При гадании на женщину символизирует ее материнские чувства и настроения – заботливость, внимательность, а в определенном контексте – беременность. Если Императрица выпала при раскладе на человека, то это говорит о его большом творческом и созидательном потенциале, о том, что он способен снова и снова генерировать интересные и плодотворные идеи.
Мотыльки собираются в новый дом:
Эта карта означает период, когда нам следует посвятить максимум внимания своему подсознанию, тем образам, мечтам и фантазиям, которые возникают в самой глубине души.
Эта карта говорит нам о том, что храбрость и настойчивость помогут нам справиться с проблемами и что власть любви и интуиции сильнее и долговечнее ненависти, грубой силы и вражды. Уверенность в себе. Внутренняя сила. Действия. Сила убеждения. Терпение. Мудрость. Отстаивание собственных интересов. Мягкое применение силы. Способность преодолевать препятствия усилием воли. Сильная позиция. Самодисциплина. Вера в свои способности. Героизм, геройство. Защита.
Карта символизирует разрушение старого, перерождение. Несмотря на пугающую картинку, значение этой карты Таро не так негативно, как многим может показаться, так как в подавляющем большинстве случаев 13 Аркан Таро не предсказывает физической смерти. Речь идет чаще всего о глобальных переменах в жизни: отмирании существующего порядка вещей, прекращении изживших себя отношений, слома стереотипов, изменении мировоззрения.
Звезда Таро – семнадцатый старший Аркан, олицетворяющий надежду. Данный Аркан ассоциируется с медитацией, интуицией и скрытыми качествами. Вы должны верить в свои силы и возможности. И не бояться возлагать на будущее надежды, ибо звезды благоволят вам.
Карта призывает верить в свои способности и, отбросив сомнения, браться за воплощение задуманного. Маг словно ставит вопрос: «Если не вы, то кто?» И тут же убеждает, что лучше вас со стоящей задачей не справится никто. Больше того, именно дело (проблема, ситуация, начинание), о котором идет речь, поможет раскрыть себя в полной мере, разбудить в себе таланты и возможности, о которых вы и сами еще не подозреваете.
персональная коробка:
Эта карта, по сути, обозначает притяжение (влечение) друг к другу двух влюбленных, поэтому на человеческом уровне она символизирует очень важный выбор в жизни. Все мы ищем любви, и все мы испытываем искушение. В разное время нас привлекают то порок, то добродетель. Если вы вытаскиваете эту карту, вам нужно принять какое-то важное решение или сделать важный выбор. Это может касаться начала романтических отношений.
Все крутится в этом мире подобно колесу, говорит эта карта. Все меняется и все возвращается на круги своя. Нет ничего постоянного, кроме твоего собственного «Я», но и оно меняется с течением времени. Не все зависит от человеческих желаний: есть некая цепь случайностей, неведомая игра Судьбы, «фактор неопределенности», который нельзя не учитывать, составляя планы на будущее.
Трактовка Шут (не дурак). Обладает чувством юмора в чистом виде. Ассоциируется с планетой Хирон в астрологии. В каждой шутке есть доля правды. Ироничен.
Хирон- одна из гипотетических планет, которые используют в современной астрологии. Хирон, несмотря на свои маленькие размеры, оказывает достаточно сильное воздействие на жизнь и судьбу человека, ставя его в неординарные условия.
В перевернутом значении: врун, насмешник, сарказм.
Но мне не хватает арканов) И поэтому появился еще один аркан:
МЕТАМОРФОЗА
метаморфозы, ж. (греч. metamorphosis) (книжн.). 1. Превращение, переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций (науч.).
В прямом положении: готовность полностью измениться, появление новых качеств, отмирание старых привычек. Изменение внешности.
В перевернутом положении: застой, нежелание меняться, трудно расставаться со старыми привычками, которые мешают в жизни, травма.
Возрождение. Культурное возрождение. Расцвет творчества для мастеров и художников. Пик популярности.
Артистизм – несомненное проявление творческого начала человека. Хотя эта черта нужна не только людям искусства, актерам и певцам. Хотя эта черта нужна не только людям искусства, актерам и певцам. Проявление артистизма всегда помогает в обыденной жизни, в бизнесе, в личной жизни.
Декаде́нтство, также декаданс (
Прямое значение карты: покой, расслабленность, нежелание что-то менять, пребывание в состоянии неги.
Перевернутое значение: нежелание меняться, принимать в свою жизнь новое, попытки удержать старое, ненужное, несмотря на то, что уже пора. Пагубные привычки.
V. Верховный жрец
VII. Колесница
VIII. Правосудие
XII. Повешенный
XIV. Умеренность
XV. Дьявол
XX. Суд
Благодарю за внимание, приятного вам творчества!