Доброго дня, друзья!
Сегодня я хочу познакомить Вас с Флёр!
Почему про этого малыша целая статья?! Я решила поделиться своими эмоциями, потому что это было сложно и интересно, и вдруг кому-то мой опыт поможет набраться смелости ( я набиралась её недели две, перед показом Вам)
И так, ФЛЁР!
Иногда я балуюсь "паперклеем". Он мне нравится, но пока для меня сложно воплотить мои образы из головы, поэтому когда Флёр получился, я была испугана и довольна.
Воодушевленная успехом Даши
я после ещё пробовала сделать лепные морды, но результат меня не радовал (иногда они были слишком хрупки), и я полепливала совят для мишек в качестве друзей. И вот, однажды ночью, когда я шила, в голове совершенно чётко всплыл образ, в смыле всплыла мордочка(её выражение "сонного щенка"), а образ я уже доделала. Я не хотела медлить и переносить образ в эскиз на бумаге, поэтому пошуршав в ночи пакетиком с "паперклеем" приступила к созданию....
Не знаю сколько прошло часов, совершенно провалилась во времени, но результат меня порадовал, передо мной лежала влажная, липкая моська. Несколько раз я подходила к ней, осматривала с разных сторон "отдохнувшим глазом" и поняв ,что довольна и "приятно пуста" (Затея удалась!) оставила сохнуть.
На следующее утро я совсем порадовалась, Флёр неспешненько подсыхал, а я уже подбирала тон окраса. О выкройке тела пока не думала, потому что не редко мой восторг гас, когда на этапе покраски, проверки что-то трескалось или шло не так. Выкройку решила отложить на завершение.
Наконец мой цветок высох. Я пошлифовала его "шкуркой" и приступила к покраске. Я использую масляные краски в работе, чего производители "паперклея" не рекомендуют, но по моему опыту всё хорошо, пока нареканий никакх не было(сохнут модели долго - это факт). Красился Флёр в три этапа:голова, лепестки, а потом оборотная сторона. После покраски я перенесла несколько мучительных дней сомнений и ожиданий результата, краска долго не сохла (сама виновата, наложила много слоёв). Окончательно он высох через 2 недели. Я уже отчаялась, и подумала, что не видать ему плюшевого тела, а жить этой одинокой голове под стеклом, но Флёр хотел тело! Хотел быть мишкой! И,когда краска высохла(УРА!), можно было наконец-то покрыть лаком и садиться шить тельце.
Лепестки, ручки, ножки - придумались сразу. Почему -то в процессе захотелось нашить ему лепески и на плечи, и на ножки, но примерив поняла что "перегружаю", мой миш становится кустом и отказалась от дополнительных лепестков.
Флёр получился маленький (около 8 см), я не стала его сильно утяжелять ( в нём песочек и опилки), поэтому сидит он конечно сам, но его "распустившаяся цветастая голова" может и перевесить. Невероятно приятный в руках, очень умиляет когда мотается голова (у нас по традиции она свободно качается). Усадив его в ладонь, пошла показывать мужу, на что получила:" У тебя медведи всё страннее и страннее."
И вот, я снова набралась смелости, потому что "да, странный, но родной и любимый" решила представить его Вам!
Встречайте!
Флёр.
Первое фото после сборки и сушки.
Первый раз на руках. Сидит очень удобненько в ладоне, наклоняет голову.
А здесь мы вышли в свою естественную среду! Погода побаловала нас солнышком. Флёр оказался очень фотогеничен.
Позируем:вид сзади.
"Пока-пока!" - говорит Вам Флёр.