Здравствуйте, дорогие покупатели и мастера.Хочется поделиться с вами одной историей,которая произошла совсем недавно. Но для начала небольшое отступление..
Всегда ли Вы оформляете заказ через корзинку,заполняете все поля с указанием контактных телефонов? Думаю, обычно да) Или нет... Лично у меня в магазине подавляющее большинство заказов идёт через корзинку, но часто дополняется по ходу ещё какими-то позициями,которые просто остаются в сообщениях и у меня в записной книжке(записная книжка -это уже обязательный мой атрибут) Да и что греха таить, у меня тоже есть привычка в последний момент дополнять свои заказы у других мастеров ещё какими-то позициями в личной переписке. Вообщем, к таким дополнениям со стороны моих покупателей я отношусь абсолютно нормально и спокойно . Ведь у меня есть записная книжечка
Единственное,что не записываю туда-это адреса доставки. Ведь гораздо удобнее посмотреть,перепроверить и записать их в почтовые бланки уже непосредственно из самой сделки.
Но иногда бывает и так, что оформлять покупку через корзинку совсем не хочется,а гораздо проще написать заказ в виде списка и тут же ,моментально оплатив покупку, с предвкушением ждать свою посылочку.Тем более, мастер уже проверенный, с отправкой не затянет да и вроде не настырничает про корзинку.Вообщем,всё отлично))
Но тут и приходит история, упомянутая в начале этой статьи. А история эта,точнее главный её герой, называется ...гроза
Гроза — природное атмосферное явление, при котором возникают электрические разряды-молнии, сопровождаемые громом. Как правило, гроза образуется в мощных кучево-дождевых облаках и связана с ливневым дождём, градом и шквальным усилением ветра.
И иногда эти молнии имеют привычку попадать в трансформаторные будки, а те в свою очередь, давать огромные скачки напряжения,очень пагубно влияющие на домашнюю бытовую технику. В эту грозу пострадала моя компьютерная система -взорвался модем и вышел из строя монитор Повезло процессору и новенькому двухдневному принтеру. Вообщем, осталась я без средств коммуникации с моими горячо любимыми покупателями..И по прогнозам мастеров,осмотревших мою технику,оставаться в таком положении я была должна от 7 до 20 дней...Печалька..Особенно, если учесть то,что заказы готовы к отправке,и обговорены сроки. А осталось лишь заполнить бланки и увезти посылки на почту. А где адреса? Конечно же в компьютере,повреждённом этим явлением природы...
К счастью, у меня нет привычки удалять смс-ки из телефона(!) А все заказы,оформленные через корзинку,приходят в виде смс на телефоны мастеров.Вообще,здорово, что сервисом Ярмарки предусмотрены эти смс-ки.Приходят они вместе с номером телефона покупателя.Вообще отлично! Созвонившись с покупателями, удалось все оформленные посылки отправить без промедления
Но..не все заказы были оформлены через корзину((( Адресные координаты по неоформленному, оплаченному и готовому заказу я могла получить лишь зайдя на сайт. Удалось это сделать лишь на второй день,честно сдав по телефону все логины и пароли своего магазинчика подружке,которая вернулась домой из поездки.И, о счастье! посылка в пути)))
Груз с плеч, новый монитор и новый модем на столе, и я здесь-на своей любимой работе)))
Мораль сей басни такова(по пунктам):
1. Оформляем покупку через корзинку
2. Во время грозы выключаем всё из розетки
3. Ставим какую-то штуку,предохраняющую от прыжков напряжения (забыла название) перед счётчиком
Ну вот вроде и всё
Приятных покупок)))