Всем, доброго воскресного дня!
Сегодня снова речь пойдет о экокрашении. И в главной роли - полевые цветы. Но прежде, мне хочется сделать небольшое отступление от темы и поделится с вами своими воспоминаниями.
Когда-то в далекие-далекие времена, я была госслужащей. Скучная работа - ведение документации, статистики, отчеты и т.д. Итак, пять рабочих дней...Как хотелось, чтобы быстрее наступила пятница. Почему хотелось, сама толком не знаю, скорее всего, чтобы изменить обстановку и в выходные дни куда-то убежать. Вариантов "бегства" было не много - или в село к родителям, например, или развлекательная программа...
А теперь, моя жизнь изменились до неузнаваемости! Именно в пятницу, рождаются творческие планы. Точнее, они каждый день рождаются, и ночью спать не дают, но в будничные дни почта Болгарии работает, а значит у меня маршруты начертаны - компьютер, склад, почта, и постоянное общение с дорогими покупателями Маршрут выходных дней - творчество и обработка заказов. А моментов вдохновения у меня миллион - живу я возле самого леса, и в окружении цветочных полян.
Насобирать дар природы можно в любой момент. Иногда, сынишка Николай приносит и цветочки, и травку, и даже начал ветки кустов приносить. Все в дом, все для мамы)))
Вдохновившись всем прекрасным, что меня окружает, снова захотелось окунуться в тайны экокрашения.
Итак - я взяла букет сухих полевых цветов, роскошный шелк понже (эксельсиор), чуток жженных квасцов, и море фантазии!
Заворачивала цветочки аккуратно, чтобы сухие стебельки не продырявили шелк. Все свернула, завязала, и в кастрюлю.
И почты целый день я колдовала - колдовала... А в воскресенье утром, поспешила открыть таинственный сверточек. Ой, думала, что мое сердце выпрыгнет от любопытства))
Как интересно - каждый цветок и стебелек дал свой цвет. Все растения изменились до неузнаваемости и только желтенькие остались такими-же. Хитрые попались
Сделала массу фотографий - очень хотелось запечатлеть в кадре каждый отпечаток, каждый оттенок.
Смотрят на меня соседи из дома напротив (они из Екатеринбурга приехали на отдых), пьют кофе, любуются лесом, морем вдалеке, а я с фотоаппаратом и новым шедевром по балкону бегаю. Не выдержали - спросили: "Людочка, а что это у вас в руках?" , а я счастливая-пресчастливая отвечаю "Шелк, окрашенный природой". И в этот момент мне хотелось визжать от радости, да так, чтобы эхо шло)) и повторять "ОКРАШЕНО ПРИРОДОЙ!"Смотрите, какая гармония!
Желаю вам всем вдохновения и творческого полета!
Ваша Людмила