Спасибо всем, кто заходит в мой магазин.
Спасибо всем, кто приходит со своими идеями или за моими.
Все самое лучшее на витрине создано с подачи гостей магазина.
У меня с полетом фантазии туго, а с поиском решения в заданных услових нормально. Для этого я технически подкованный - найду способ воплотить задуманное Вами. Еще усидчивый - могу переделывать подолгу и азартный (конечно, стремлюсь найти оптимальный вариант с первой пробы).
Мой девиз "компьютерная вышивка при деле" хорошо работает, суть простая: никаких красивостей ради красоты. Все должно работать на какую-то сверх задачу. Поэтому я ничего не шью ради отшить, все только под конкретный заказ. Это удобно: в доме только материалы и машина. Без унылого склада готовой продукции. Компьютерная вышивка - востребованное дело, дающее хороший доход и моральную отдачу. Я на это даже не рассчитывал, пришел за почти четыре года.
*** Зарегистрировался на "Ярмарке мастеров" в начале 2012 с резьбой по дереву. Работа мало годится для квартиры, в сравнении с ней - машинная вышивка - пир, всегда в тепле и с чашечкой чая) Сейчас очень редко режу, но и совсем отказаться не могу: люблю дерево за его подлинность во всех смыслах.
Текст, который пойжет ниже, родился не сам по себе.
В конце 2014 года задумывалось интервью со мной (проект медиапартнера "Ярмарки мастеров", что-то вроде приложения в виртуальном глянце о ручной работе". Идея на поверхности: редакторы готовились к 23 февраля. Нужны были ручная работа, род мужской.
Я был рад возможности познакомиться с миром))
Видимо, на радостях провалил все сроки (пора, сами понимаете, была очень урожайной на заказы). Материалы сумел предоставить где-то в конце января. Модератор (Наталья, спасибо Вам!) отписался, что "увы, номер уже сверстан". Мои координаты переданы в редакцию РЕН - ТВ. От ребят пришло приглашение на съемки.
Времени симаться не было, то есть абсолютно не было. Сегодня подчищая свой ящик, нашел письмо и вспомнил, что материалы-то залежались. Решил опубликовать в своем блоге.
Я нормальный мужик, работаю телеоператором, вечерами смотрю Лунтика (конечно, хотел бы что-то другое - но выбором программ к просмотру руководит пятилетняя дочка, противиться не получается)). Как меня занесло в компьютерную вышивку? Купили швейно-вышивальную машину жене, дело было перед Новым год - сезон для мастеров горячий. Работы невпроворот, шитья много. И как водится, ей было некогда осваивать технику, поэтому я взялся помогать: строчить по прямой. Пока ждал новые задания, листал "Руководство по эксплуатации", заинтересовался. Когда жене понадобилось что-то вышить, не было и речи, что программировать будет она. Все сделал сам, пробу сел отшивать тоже сам: жгучий интерес появился, как из пикселей на экране компьютера получаются стежки на ткани!
Спустя какое-то время, я прочно занял машину, у жены появилась промышленная швейная, наш семейный подряд разделился: я обзавелся и работой, и досугом.
Был забавный случай: когда начал сотрудничать с рокерами и байкерами, понадобилось однажды зарегистрироваться на специализированных форумах. В качестве ника для одного взял "Никмашина" - набирал и хохотал, потому что имел ввиду не крутой мотак-машину, а свою машину-вышивалку!
Раньше я не знал таких слов как "челночная нить", "стабилизатор", "бэк", "оббежка"... Теперь я их освоил, теперь меня понимают в магазинах для рукоделия, типично женских. Раньше я отваживался зайти туда только вместе с женой, постоять посмотреть на витрины с иголками и нитками. Дамы-покупательницы отталкивали локтями от прилавка: ну нечего тут мужику стоять, место занимать... Подчас в разговоре с продавцами нет-нет и возникало, что вышивкой занимаюсь именно я. Стойко переносил женские удивленные взгляды, поначалу мне предлагали посмотреть вышивальные схемки "Риолис" и пр. мелочевку (для несведующих - это наборы для любительниц вышивки мулине)... Теперь для своих нужд закупаюсь сам, сотрудничаю с вышивальными фабриками. Мой арсенал катушек всех оттенков, рулоны расходных материалов и пяльцы разных размеров занимают большой шкаф.
Вся работа делится на составление программы (перевод картинки в формат, понятный вышивальной машине) и собственно вышивку. Один проект в десять см включает в себя несколько тысяч стежков. Большие дизайны я отшиваю не один час. Отойти не могу - машина без меня капризничает. Так и сижу, надзираю часами... зато знаю наизусть все концерты "Уральских пельменей")))
Я люблю технику, хорошо в ней разбираюсь. Люблю обкатывать новые машины, копаться в механизмах, разбираться в устройстве узлов. Моя любовь к технике свела меня с этим увлекательным делом - современной машинной вышивкой. В нашей жизни уже шагу не ступить без компьютера, я смотрю на него как на партнера: он думает быстрее меня, прокладывает линию точнее. Я ему признателен еще и за добрые эмоции, которые он дает. Читаю сообщения от заказчиков - им нравится моя работа, это замечательно! Моя пятилетняя дочка всегда щедра на похвалу: "Папа, какой ты умничка, красиво навышивал!"
Еще раз всем спасибо за доброжелательность, за внимание!
С уважением Николай,
маг-н "Бобровый папа", компьютерная вышивка на заказ.