Уважаемые посетители моего магазина! Очень хочу поделиться с вами описанием техники свободно-ходовой вышивки, в котрой выполнены все мои работы. Очень часто, к сожалению путают свободно-ходовую вышивку с вышивкой на машинах-автоматах! К тому же цены на изделия, выполненные с применением машин-автоматов, обычно выше, чем у тех, кто действительно работате на обыкновенной ножной швейной машине типа "Подольск". По этой причине на главном фото я поместила фотографию моего рабочего инструмента. Также хочется поделиться с вами и показать, как я делаю свои работы, рассказать о моих приемах вышивки. Думаю, что ни для кого не является секретом, что для начала работы в технике свободно-ходовой вышивки нужно снять швейную лапку. Делается это для получения стопроцентной свободы поворота пялец. И вперед!
Первое, что я хочу показать, так это как правильно запяливать ткань в пяльцы. Почему-то никто не показывает, что при заправке вышиваемого изделия в пяльцы между двумя их кольцами необходимо проложить кусочки ткани (хлопок ит.д.) для того, чтобы создать и более лучшее натяжение запяленной ткани, и чтобы не допустить раздвижку тканевых волокон, особенно если сама ткань достаточно тонкая (шифон, шелк, крепдешин и т. д.).
В следующий раз я расскажу, как изготавливается платочек, представленный запяленным на рисунке, и насколько трудоемок процесс его изготовления!