В одном из наших недавних (а за 3 года их случилось уже 18!) Арт-путешествий, в Болгарию весной 2014 года, я предложила порисовать шерстью - мы нафантазировали горы, цветущие поля и овечек. Рисовали даже дети, настолько это было увлкательно - переполнившись впечатлениями дня, выразить всё в 3D! Свою картину я назвала "Горы и овцы" (она на фото) - пейзаж будто нереальный, сказочный: солнце катится с горы, а под ней на цветущем маковом поле пасется стадо овец, издали похожих на ватные комочки...)) Был март и маки мы тоже нафантазировали - для них было рановато...
Потом, уже на московских мастер-классах, рисуя похожий пейзаж с овечками, ученики сомневались, может ли в природе похожая картинка выглядеть именно так и действительно ли овечки похожи издали на ватные комочки ...
И вот на днях в Грузинском Арт-путешествии на воды Боржоми, мы набрались смелости и отправились к горному озеру через перевал высотой 2700 метров (это выше, чем подъемник Горной Карусели в Красной Поляне). Я сетовала на то, что в Грузии должно быть так много овец, а мы пока не увидели в горах ни одной отары. И вдруг как в театре горы расступились, занавес открылся, и мы увидели ущелье невиданной красоты и вершины с ледяными морщинками под белой шапкой, усыпанные белыми камушками. Каково же было наше удивление, когда при ближайшем рассмотрении они оказались овечками и издали действительно напоминали ватные комочки на фоне пейзажа, очень смахивающего на мои "Горы и Овцы".
Я получила ответ на свой запрос практически сразу и, что удивительно, когда на перевале появилась связь, пришла смс c Ярмарки мастеров о покупке этой картины. Бывают же совпадения! ... Получается, ее купили когда она стала реальной
Теперь я знаю: Горы Грузии - место силы!
А у вас случались похожие интересные творческие совпадения?