Ну вот не знаю и даже не понимаю где-то!
Я считаю, что яркие украшения – обязательный атрибут женщины. А фраза «мне не с чем это надеть» вообще к украшениям не применима.
Нельзя смотреть на фиолетовые бусы и сожалеть, что у тебя нет фиолетового платья! Потому что фиолетовый волшебно будет с нежно-салатовым! А с оранжевым? Да вообще восторг – цвета закатного неба. Или с красным! Сексуально и благородно.
Можно, конечно, спорить об ассоциациях. Но о том, что красивых сочетаний не счесть, и контрастные играют не последнюю роль – ну правда, никто же спорить не будет?
Я когда вижу хорошие шею и декольте, а на них одинокую золотую цепочку... Эти золотые цепочки как амбарный замок. У меня одновременно обида и недоумение вступают. Как можно не использовать столько пустого холста и не создать на нем красочную композицию? Как можно упустить такую возможность создать себе настроение, сегодняшний отдельный образ!
И потом, украшение может решить кучу проблем. Исправить любой неловкий костюм, связать в единый look не сочетаемые на первый взгляд вещи, увести чужой взгляд от своих мелких недостатков. Не то, что короткую шею, даже ноги можно удлинить с помощью бус J
Отказаться от украшений - это как пренебречь праздником, «который всегда с тобой». И в этом, на мой взгляд, собака зарыта. Мы не умеем и не хотим носить с собой праздник, а надо!
Не хочется говорить про очевидные нехватку солнца и зелени и традицию носить темные цвета 3 сезона в году. Не хочется даже про архаику типа: «больше 3-х цветов - безвкусица». Безвкусица – это не любить себя, прятаться за шаблонами, мимикрировать под погоду J Серый костюм с коричневой блузкой и черными туфлями – это безвкусица. Это не вкусно и безответственно J