Всем доброго времени суток и спасибо, что зашли!
Раз уж я решила обосноваться здесь, наверно, надо представиться.
Меня зовут Вероника, мне 45 лет. Вяжу очень давно, больше 35 лет. Это занятие сразу мне понравилось, хотя первые опыты (я их помню) были ужасны. Кроме этого, перепробовала множество видов рукоделия, но вязание так и осталось основным.
Шить, кстати, никогда не любила, это пришло уже позже. И привела меня к этому вторая любовь (после вязания) - куклы.
Кто бы мог подумать, ведь я в них не играла. Это сейчас я понимаю, что те советские куклы просто не вписывались в мой мир. Я не хотела быть мамой пластмассовой "доченьки", куклы должны были быть друзьями. Да и одевать их, большеголовых и пузатых, не получалось. А потом я впервые увидела Барби...
Конечно, они у меня появились. И сразу я стремилась их одевать. Сперва по описаниям, "старинные" наряды из ириса. Это быстро стало неинтересным. Интересно было создавать копии нарядов людей, реалистично и близко к оригиналу. И на этом пути я достигла некоторых успехов, уже удавались вещи с плотностью около 100 петель на 10 см. Увы, это очень большая нагрузка на зрение.
Новым витком стали куклы Тоннера. Больший размер дал и большие возможности. Ими сейчас в основном и занимаюсь. Конечно, не забываю ни "малышей", ни людей.