Всем привет!!!Творческому человеку постоянно всё интересно.а с интернетом стало еще проще искать всякие любопытности)Ох,уж это вдохновение!)Его можно найти где угодно,было бы желание)
Расскажу капельку о себе,для начала)Я художник-миниатюрист,работаю на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи,и Вы даже не представляете,как я обожаю свою профессию!!!)Но вот однажды,познакомившись с полимерной глиной,полюбила и этот материал,думаю,уже навсегда!)Я большоооой любитель фантазировать!)Ну а креатив для меня в творчестве на первом месте)Идеи возникают постоянно,всегда что то новенькое,необычное и по началу даже не совсем выполнимое...какое-то нереальное))Но я не ищу легких путей и готова посвящать большое колличество времени всему этому творческому безумию)
С недавних пор полимерная глина стала для меня не только просто хобби.Я применяю рельефное декорирование в своих шкатулочках и украшениях,тем самым изделие смотрится намного эффектнее,а уж неподдельный интерес и удивление экскурсантов дает отличный стимул творить и вытворять что-нибудь снова))
Замечательных,талантливейших мастеров и мастериц оооочень много,с одной стороны все разные,но в то же время все такие похожие,такие Мечтательные-парящие в облаках,их идеи,мысли,вдохновение...откуда то из космоса...)Наблюдательные-замечают то,чего не могут видеть обычные люди,от таких ничего не ускользает)Увлеченные-как будто "вне зоны доступа",абсолютно не замечающие,что происходит вокруг)У творцов,как правило,прекрасный вкус!)А как красива их душа!!!)Творческие личности-экспериментаторы!Они не боятся неудач)Это опыт)Перечислять еще можно очень и очень много,бесконечно что то додумывать,но все же,есть хотя бы одно очень простое и главное сходство между всеми нами:мы любим испытывать новые впечатления,ощущения,познавать и исследовать,мы все время в поиске!)Желаю Всем яркого,эмоционального и сумасшедшего вдохновения!!!)
Я хочу поделиться с Вами одной историей,конечно же в тему креатива)
Современного зрителя мало чем удивишь в изобразительном искусстве,но вот одному уникальному мастеру это удалось на все 100%!!!
Художник Riusuke Fukahori, изображает одних лишь рыбок,которые,кстати,так популярны в Японии.Да,мааааленьких Золотых рыбок.Но как он их изображает!!! Его трехмерные живописные работы вызывают у зрителя восторг, искреннее удивление и неудержимое желание потрогать поверхность «воды» с живностью,чтобы убедиться, что перед ними живописная картина а не реальная емкость с водой и рыбками.
Живопись Fukahori выполнена в разных емкостях с использованием прозрачных эпоксидных смол и акриловых красок.В итоге продолжительной кропотливой работы достигается объемность и удивительная реалистичность рисунков!
На создание удивительных,необычных объемных работ японского художника вдохновила золотая рыбка (Вуалехвост),которая жила у него семь лет.Многие уникальные картины художника посвящены именно ей.Представьте,например,что произведения Riusuke можно использовать как альтернативу аквариуму.Ну а что...красота,реалистичность необыкновенная!А еще можно уехать со спокойной душой в отпуск и не думать,что рыбки....заскучают))
Можно предположить,что именно такая рыбка жила у заботливого хозяина целых семь лет)
Как оказалось,осьминожки тоже были запечатлены)
милые черепашки совсем настоящие)
Тончайшая работа художника!
Процесс создания очередного шедевра!
Экскурсанты)Ничего и говорить не нужно,все написано на лицах)Восторг!)
Ну и,собственно,сам автор уникальной идеи,мастер своего дела,живописец - Riusuke Fukahori !!!Браво!!!
Спасибо Всем,кто прочитал и прочитает!)Надеюсь,было также интересно и познавательно,как и мне)