Всем привет!!!!
Давно назревала эта тема- отвечу здесь))).
Заказы я люблю и принимаю с удовольствием! ....но! только по 100 % предоплате, я отношусь серьезно к своему увлечению, работе, ну вот люблю я это дело))), я досконально пытаюсь выяснить у заказчика, что он хочет, какого Мишку, какого он настроения, из какой он эпохи,какого пола, из какого материала, роста,какой формы мордочка, будет ли наряд,какая цветовая гамма, и какой.
Для чего я это делаю? для того, что бы заказчик максимально точно обрисовал, то что он хочет получить от меня в результате. Так как я серьезно отношусь к своей работе-повторяюсь)))), я жду серьезного отношения и к себе, и к результату своего труда, поэтому 100% предоплата. Да я фанат своего дела и если я вижу, что для Мишки нужна для платья определенная цветовая гамма, или кружево, я пойду и куплю то, что нужно, хотя закрома уже трещат)). Заказы стараюсь выполнить на сумму даже дороже, чем договаривались, я люблю делать хорошо и еще чуть-чуть лучше!)), я люблю когда мои заказчики довольны!!!
Я никому не навязываю свое отношение к заказам- другим мастерам, нет, я обозначаю свою позицию.
Была дама, которая меня учила, что я не должна работать по предоплате и всячески отговаривала от этого дела (тк она Сама Мастер и никогда этого не делает!!! а я себе это позволяю.)
У меня были такие случаи, что я принимала заказы без предоплаты, заказчики после исполнения заказа долго восхищались, но оплату откладывали на неопределенный срок, да прямо так и написали, оплачу, когда незнаю, и это было два раза!!! а если вам горит, то продавайте, я не обижусь!!! То есть мне еще и давали разрешение на продажу работ, которые я полностью согласовала с заказчиком?!
Осадок конечно остался, но я благодарна этим людям, за то что они меня учат)))!!!. Спасибо!!!
Еще момент, а если вы выполните заказ, а мне не понравится, мордочка, цвет, рост, платье? Пардон, так мы для этого и согласуем заказ))). А если я вас как исполнитель заказа не устраиваю, то пожалуйста не делайте у меня заказ))).
Также по поводу резерва, резерв Работы возможен на срок строго !!! не более 3-х дней, далее если в течении этого времени не поступает оплаты, Работа отправляется к другому покупателю, который готов ее оплатить))). К сожалению правила приходится ужесточать, тк участились долгосрочные резервы, идешь людям на встречу и уже резерв который слезно просили на две недели, просят продлить на три недели, а потом в итоге вообще отказываются?! При этом появляются клиенты которые могут купить здесь и сейчас и они ждут, ждут и тут два варианта: либо дождутся, либо не дождавшись уходят к другим ...
Поэтому, больше я так не работаю, мне также надо планировать свои доходы и расходы. Иначе получается я подвожу других людей, по вине тех кто не может сопоставить свои возможности.
Всех люблю!!!