Глиняная посуда, предназначенная для приготовления пищи, может использоваться в электрических и газовых духовках, русских печах, а отдельные образцы - даже в микроволновках. Отправлять керамическую посуду следует в минимально нагретую духовку и только потом постепенно разогревать до нужной температуры, так как она боится резких перепадов температур.
Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с питьевой содой, горчицей, потом надо ополоснуть чистой водой, не применяйте агрессивных химических средств. Сначала в посуду налейте тёплой воды и оставьте отмокать на некоторое время, пусть кусочки пищи отойдут от стенок, промывайте с помощью мягкой губки или ткани. После мытья неглазурованную глиняную посуду желательно вытирать насухо, хорошо просушивать и хранить открытой.
Относительно изделий из пластика керамическая посуда довольно хрупкая и легко бьется, поэтому требует бережного отношения и внимания!!!;)
Керамика Ailandas