Уважаемый ХэндМэйдер! Если ты читаешь мою статью, значит тебя тоже мучал или мучает вопрос: что выбрать: привычную и уже давно наскучившую работу в офисе (на заводе, на рынке и т.д.) со стабильной з/п...или же своё любимое творчество, которое уже давно превратилось в нечто большее, чем просто хобби? Вот и я задалась этим вопросом. Согласна, что есть риск сидеть "на бобах", ведь, сами понимаете, заказы то идут косяком, то полный штиль. В моей ситуации, даже работая над заказами в свободное от основной (офисной) работы время - вечерами и в выходные - доход за год получается намного больше той самой стабильной з/п. Всё бы хорошо, и давно быть бы мне счастливым фрилансером, но...мои близкие меня не поддеррживают - получается - не верят в меня! Раз сидишь дома, значит ничего не делаешь - что люди скажут, да и пенсию надо ж зарабатывать, куда ж без нее, работа обязательно должна быть официальной, чтоб и книжка трудовая хранилась в отделе кадров! Конечно "железные"аргументы - куда уж мне против Советского менталитета! Вот и не могу увольться, сама в себя не верю. Природа наградила меня скромной и нерешительной натурой, так, видно, и придется коротать жизнь, дожидаяь пенсии в должности "офисной мыши". Как же решиться сделать правильный выбор?!
Уважаемые мастера и мастерицы, поддержите, посоветуйте, как поступить, расскажите свою историю перехода на "вольные хлеба".
С уважением, Анна.