Целую неделю нас донимали дожди. По утрам, сквозь сон, я слышала дождевую дробь за окном и думала: "Еще один пасмурный день, еще одна упущенная возможность". Два новых ажурных шарфика ждали своего выхода в свет. Наконец, природа перестала хмурится. Погода установилась просто идеальная для съемок на природе - ясная и не жаркая. После обеда мы с Соней отправились на прогулку.
Сначала побродили по дорожкам и аллейкам парка. Останавливались то у большого дерева, то у старого пня.
Заглянули на лодочную станцию.
И зашагали по тропинке вдоль реки. Когда парк остался позади, мы оказались на пути к домам частного сектора. С одной стороны поднималась гора, с другой травяной спуск к реке. Растения после дождей бурно пошли в рост. После месячной изнуряющей жары, радовала зелень, порхающие бабочки, снующие под ногами красномундирные клопы - солдатики.
Мы оказались у огромного заброшенного особняка. Со множеством пристроек, блестящими окнами он выглядел внушительно. Впечатление портил двор ,заросший бурьянами, почти двухметровый чертополох у ворот. Однако, мне эти заросли понравились и я пристроилась среди них для съемки шарфиков. Прикладывала их то к каменной кладке, то вывешивала на деревянный заборчик, то мостила среди ветвей ореха.
Назад возвращались той же тропинкой. Я замечталась,глядя на птиц и облака в небе. Вдруг рядом громко ойкнула Соня : "Осторожно! Не наступи!"
Я посмотрела под ноги. На дорожке тихо лежала маленькая серая змейка. Сначала она мне показалась неживой. Тут Соня закричала во весь голос и змейка шустро юркнула в траву. Она не проявила к нам никакой агрессии, а молча ушла с дороги.
Вечером размышляла об этом и подумалось: "Животные мудрее людей".
Будьте осмотрительны, на пути встречаются не только мудрые змеи.