Как так получилось, не знаю, что я еще не написала о фестивале Negroamaro Wine Festival, который проходит в первых числах июня в Бриндизи? На моем английском блоге я написала о нем еще пару лет назад. Потом размещу еще одну статью с фотографиями с 2013 года, а то здесь будет слишком много фоток))
Negroamaro Wine Festival - это большой эногастрономический фестиваль, где вы можете попробовать много чего - вино, пиво, оливковое масло и тд. Сюда съезжаются производители со всей Апулии и даже в этом году и со всей Италии, чтобы показать свою продукцию. С каждым годом фестиваль растет, в этом году было около 200 стендов и его посетили около 300 тыс человек за 5 дней. Фестиваль занимает весь исторический центр Бриндизи. Каждый вечер проходили по 3 больших концерта и несколько маленьких на небольших площадях.
Если хотите, то можете просто гулять и пробовать кусочки сыра, колбас, таралли и всего того, что в изобилии привозят производители (конечно же маленькие кусочки). Но ведь это фестиваль вина, поэтому, чтобы попробовать различное вино, нужно купить Билет. Он может быть только на питье, или на питье и еду, которую тоже там можно попробовать - пасту, мясо, сладкое. Также вам дают бокал и небольшую сумочку-кармашек, чтобы повесить ее на шею и тогда у вас будут свободны руки, чтобы что-нибудь съесть))
В мае я училась на курсе репортажной фотографии у одного известного итальянского фотографа Космо Лаэра. Нашим, так сказать, дипломным заданием было стать официальными фотографами Negroamaro Wine Festival 2015. Нас было 12 и Космо разделил нас на 4 группы. У каждой была своя тематика съемки: еда, концерты, стенды, общие планы и вид сверху, портреты (как на нашем стенде со студийным светом, так и в толпе). Мне, конечно же, как самому опытному фотографу в этом плане, досталась еда) Космо объяснил, каком ключе он видит съемку еды и показал мне пару техник. Я постаралась не ударить в грязь лицом, надеюсь вам мои фото понравятся и вам обязательно захочется приехать в следующем году на фестиваль и мы обязательно познакомимся))
Вид на площадь Виттория сверху, фото не моя.
Начнем с вина...
Немного шипящего просекко
белое вино
Розато
красное вино
Сушеное мясо, которое я, кстати, не первый год у них покупаю, и различные саляме
Прошутто от одного небольшого производителя с севера Италии. Было два типа - карамелизированное и запеченое в тесте. Оба необычайно вкусные!
Местный тип пасты, который производят только в Апулии - паста из муки грано арзо (grano arso)
Эту муку делают из так называемой жженой пшеницы. Это блюдо когда-то было единственной пищей бедных крестьян, которым после сбора урожая разрешалось на поле со сгоревшей стерней подбирать обгорелые колоски. Сейчас, конечно, никто не ходит по полям подбирать колоски)) муку производят более индустриальным способом, но это всегда небольшие производства и часто ее измельчают с помощью каменных жерновов. Паста из муки grano arso имеет неповторимый вкус с дымком и характерный серый цвет.
Еще один традиционный для Бриндизи тип пасты - ореккьетте, что означает ушки)) Ее делают из цельной муки твердых сортов.
Чаще всего орекьетте готовят с соусом из свежих помидоров и посыпают сыром каччьорикотта, тоже, естественно свежим))
Фокачча с помидорами и цуккини
Местный тип фокаччи - пуддика, с помидорами, оливками и рыбками аччуга
Можно попробовать разных овощных паштетов на кусочках хлеба. Здесь, кстати, очень популярная закуска.
А это - скьюма ди маре, пена моря - малюсенькие мальки рыбок. Их едят сырыми, мариноваными или приготовленными различными способами. Ловля разрешена только в определенных местах и в определенное время года.
Тараллини - что-то вроде наших сушек)) толко они соленые, могут быть со вкусом оливок, овощей и тд, но могут бытьи сладкими, например на Пасху. Тоже традиционная закуска.
Сыра было много, всех видов и очень вкусно. Понравился мне этот прилавок с сырными фигурами)
Традиционный продукт из Калабрии - ндуя, или паста из мяса и огромного количества острого перца (как и все в Калабрии). Даже я, любительница поострее, не очень ее люблю. По консистенции она как паштет.
Оливковое масло почти всегда пробуют на кусочках свежего хлеба из твердых сортов пшеницы, чаще всего выпеченного в печи, а не в духовке. На юге еще очень силны традиции хлебопечения, что не может не радовать)
ну куда ж без мяска)
турчинедди (turcineddi, название и произношение меняется от города к городу) - насколько я помню, кусочки печени, завернутые с помощью то сухожилия, то ли нерва в что-то вроде котлетки. Кстати, очень вкусно.
Все мяско могут положить в булочку и добавить всяких овощей
А вот мы и дошли до show cooking, потом в другой статье покажу общий вид гиганской сковороды на пружинах, с помощью которой готовят огромное количество спагетти с морепродуктами, и ловко подкидывают все это в воздух. Навроде когда омлет подкидывают и переворачивают. Представили? Вот так, только метровую сковороду со спагетти!
Ну это, чтоб вы вообще слюной подавились) Кстати, за фото мне перепала бесплатная тарелочка спагетти))
Ну и куда же без сладкого?
Канноли сичилиани
Пастичотти леччези
Ну и немного пиццики и уличных музыкантов)
Надеюсь вам понравилось, потом опубликую фото с 2013 года, там больше общих планов. В этом году моим заданием была еда крупным планом.