Бывает ли у Вас так, что какая - то идея, прием или творческая находка захватывает Вас так сильно, что идеи начинают фонтанировать?
Со мной так случилось совсем недавно. С подачи одной моей (причем любимой)) покупательницы я освоила плетение квадратного жгута. Прям - таки, невидаль! - скажете Вы. И будете отсчасти правы. Но только отчасти. В вышивку я влюбилась года три назад и люблю ее нежно до сих пор. А вот к бисероплетению всегда относилась с прохладцой. Ну, не цепляло меня это занятие и все! А тут квадратный жгут. Идея не моя, идея не нова, но зацепил он меня чем - то! Мне совсем не сразу дался в руки этот "зверь". Я перелопатила кучу мастер классов, посвященных этому виду плетения, и как - то уменя не сильно получалось . А потом я поняла почему не получалось: в большинстве МК плетение показывается слева - на право, а мне (как оказалось!)) было удобно плести наоборот - справа налево! И, наконец все получилось! Я разгадала секрет изготовления одного колье, которое понравилось моей заказчице, и я понимала, что могу сделать ей подобное (хотя впринципе не копирую чужие работы), но ... тут Остапа, как говорится понесло! То колье я так и не стала повторять, но из меня начали фонтанировать идеи по применению свежеосвоенной техники.
"Первенцем" стало колье "Безоружная"
Затем появился комплект "Однажды в Провансе"
Потом я использовала эту технику в отдельном элементе уже в вышивке (спинка бабочки) - брошь - кулон "Выше облаков"
И понимаете ли, никак не могу остановиться! На очереди интересный яркий браслет и, надеюсь, не менее интересное летнее колье.
Тo be continued ...
То бишь - продолжение следует!
С уважением, Ваша Анна.