Со мной поделились рецептом и самим блюдом недавно, очень вкусная свекла была и я решила поделиться рецептиком с вами
Ингредиенты:
2 кг свёклы,
1 кг яблок антоновки
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг помидоров
2 шт горького перца
300 гр масла
2 ст л соли
50 гр уксуса 9%
сахар по вкусу
200 гр чеснока
Свеклу очистить от кожуры, натереть на тёрке. Остальные овощи провернуть на мясорубке отдельно.
Варить овощи 1 час. за десять минут до окончания варки добавить тертый чеснок и уксус.
Полученную аджику положить в стерилизованные банки и закатать.
Есть еще совет сделать вот так:
1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4 – 6 горьких пропустить через мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин; 4 кислых яблока натереть на мелкой терке, 4 головки чеснока пропустить через чесночницу, добавить к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин.
Промежуток от начала и до конца варки должен быть 1,5 ч.
Разложить аджику из свеклы по стерилизованным банкам и закатать.