Здравствуйте, дорогие мои подписчики и просто гости моего магазина!
Я долгое время вынашивала идею с летней сумкой, вышитой моими любимыми лентами, но все как-то не получалось: то подходящей сумки не находилось, то муза не посещала, то вдруг лето заканчивалось . И в один хороший, солнечный день.. все сложилось и совпало: и лето, и сумка, и идея. Или даже так: идея с дополнением. Дополнение - это цветочный браслет в комплект к сумке.
Я очень люблю читать блоги мастеров об их творчестве, рабочей мастерской, том, как они создают свои творения. Это ведь так интересно - наблюдать процесс, когда казалось бы, из хаоса материалов рождается нечто, что несет в себе образ и идею, вложенную автором.
Вот и я хочу пригласить Вас к себе на дачу, где мы сейчас обитаем всей семьей и посмотреть процесс воплощения моей "идеи с дополнением ".
Наша дача находится в тридцати километрах от Киева. Всего тридцать километров, а воздуха и простора... М-м--м-м... Еще и река под боком. "Стугна", называется. Река чистая, а по берегам сосновый лес.
Вот она, моя дачка:
Лето в этом году у нас сухое и жаркое. Вишня уже отошла, а грецкие орехи созреют к сентябрю.
Вот пляжик возле дачного поселка: маленький, но очень уютный.
Красавицы лилии уже отцвели, пока я готовила эту публикацию, но я успела запечатлеть их красоту
А это гортензия, еще её почему то называют "бульдо(а?)неж". Даже не знаю откуда это слово такое
Посмотрите, какое еще интересное растение растет у меня. Это не настоящая земляника, а декоративная. Называется "дюшенея". Она точь-в-точь, как настоящая, цветёт и плодоносит целое лето, но ягоды у неё совершенно безвкусные. Дюшенея используется в ландшафном дизайне как покрывное растение . Я решила в этом году один кустик пересадить в небольшое кашпо и привезти в квартиру. Пишут, что и зимой, при достаточном освещении , дюшенея радует глаз. Хотите, я и Вам вышлю семена этой красавицы? Будем разводить ее вместе
Свое рабочее место я оборудовала на террасе, на большом деревянном столе. Не жарко, природа, щебет птиц... Это все так чудесно, что не мешают даже вечерние комары. Вот терраса:
А вот и мое рабочее место:
Вот начало работы: ткань, уже натянута на рабочую рамку, раскрашен фон, подготовлены черно-белый и цветные эскизы, ленты, материалы и материальчики. Я решила выполнить вышивку на ткани, а уж потом пришить вышивку к сумке.
Ромашки вышились на одном дыхании, ведь не зря же эти цветы называют "улыбкой лета". Лето в этот день мне действительно улыбалось вовсю :-)
Теперь маки:
Маки очень оживили всю композицию. В этот момент мне пришла в голову мысль: "Браслет! Вот что будет прекрасным дополнением к сумке!" На столе можно увидеть подготовленные лепестки для макового браслета.
Вот и маки для браслета. А рядышком - будущая ромашка и лепестки к ней.
Вот они, мои красавцы вместе и к ним добавились нити с незабудками:
Продолжение работы над вышивкой для сумки:
Почти конец работы над вышивкой. Остались последние штрихи и можно крепить к сумке.
И крупнее:
И браслетик почти закончен. Я решила сделать его трансформером: то есть легким движением руки браслет превращается.... в брошь Хош носишь на руке, а хош - на груди или поясе.
Вот они! Готовы оба!
И маленькая фотосессия:-)
Спасибо, что были со мной, надеюсь, Вам было интересно побывать у меня в гостях
Ваша Татьяна.
P.S. Сумка нашла свою хозяйку, но у меня есть возможность сделать повтор. А можно и с другой цветочной композицией, обращайтесь. Цена сумки 3050 руб.