Новая коллекция "Дети леса" вдохновлена текстами книг Дж. Мартина "Песнь льда и пламени". Те кто читал, знают, мир Мартина с лесами, ледяными стенами и огненными вулканами заселён необычными существами: лютоволками, драконами и волшебными "детьми леса".
Часть этого мира я попыталась перенести в украшения и одежду...
Все вещи на 90% ручная работа выполненная в различных технологиях: нунофелтинг, вышивка, пэчворк и т.д.
Каждая вещь только в одном экземпляре.
"Children of the Forest"
на примере одной вещи, женских брюк авторского дизайна.
Коллекция называется "Дети леса". Значит она должна вырасти так как растёт лес, должно быть ощущение непроизвольности, как будто всё сложилось само собой.
*
Как из земли выходит и цветёт трава.
*
*
Как движутся блики света среди веток.
*
*
Как слои листвы кроны создают ажурную тень.
*
*
Как сияет солнце и небо на самой вершине каждого дерева.
*
*
И всё это богатство надо постараться передать собрав вместе разные по цвету и фактуре ткани.
*
Частично собрано по фактре и цвету: итальянский хлопок стрейч двух видов, хлопковая двунитка синего и чёрного цвета и покрашенный мной в жёлтый цвет хлопок-мадапалам. Краска для ткани Gutermann.
*
Теперь надо создать слои из карманов. У маленького кармашка оставила бахрому ткани по краю, потом я её нарастила методом мокрого валяния прядками шерсти.
*
Ещё добавила фактуру внизу брюк, как будто идёшь среди низкой лесной, мягкой травы. Сделано методом нунофелтинг.
*
Стачиваю.
Качество строчки.
*
Готовые авторские, дизайнерские брюки. Авторская дизайнерская одежда Александра Мачальская.
*
Надеюсь, вам было интересно!