Когда всё постоянно ломается, разбивается, валится из рук, когда вещи выходят из строя, теряются любимые брошки и ссорятся лучшие подруги - не спешите расстраиваться и пугаться. Это может быть очищение и перестройка, которые приведут к счастливым великим переменам.
Вместе со старыми вещами уходят старые печали и недоразумения, а на место людей, отношения с которыми изжили себя, которые давно и не друзья, а завистники - только их не станет в Вашей жизни - придут новые знакомства, возможности или даже самые дорогие люди в жизни.
Однажды у меня разбилась любимая кружка, да так неудобно упала - за массивный стол с заслонкой, подлезть можно было только руками, я так спешила увидеть хотя бы её осколки, что вслепую протянула руку, и мне рассекло палец керамическим глазурованным сколом, тонким, как волос. И как только меня укололо, тело будто покинул весь тот огромный негатив, что долго копился. До этого я была раздражённая, а тут вселенский вакуум в мозгах. Спокойно нашла способ собрать все кусочки, попрощалась с ними, а заодно отправила вслед на помойку все тревожное и нехорошее, что случилось за время пребывания у меня этой вещи.
Не зря же говорят - разбилось на счастье. Чистая правда. Посуда, как и обереги, бьётся от большого негатива и тем освобождает дом от вредоносных энергий, которых на кухне скапливается ох, как много. Особенно, когда сидят, гундят, плохими мыслями потолок коптят...
Вещи треснутые, надколотые - посуда, игрушки, ракушки; одежда старая, неисправимо грязная, истлевшая, дырявая; пошлые одноразовые сувениры, подаренные коллегой для галочки, подарки от неприятных вам людей - всё это должно лететь в мусор, или даже в огонь. Раз в один-два года, надо от старого, ненужного избавляться, обновляться. Такой хлам не даёт двигаться вперёд, а через трещины из дома утекает всё хорошее и щедрое, ссорятся домочадцы. Чтобы дом был - полная чаша, сама "чаша" должна быть прочная, чистая, целая.
И люди, которые своим негативом высасывают из вас полезные созидательные эмоции - тоже пусть уйдут. Брюзги и желчные ворчуны, от которых лучше держаться подальше. Не старайтесь угодить подружке-зазанайке, она никогда не одобрит ваши улучшения - вы ей не для дружбы, а для самоутверждения. То же и с брюзгами - это на всю жизнь, ваше раздражение - их каждодневная пища. Будьте рядом с любящими вас друзьями, с жизнерадостными людьми, в тяжкий момент жизни их настрой поможет выдержать всё.
Порой нужно остановиться в этой круговерти событий, оглянуться по сторонам, посмотреть все слои своей жизни и спросить себя - куда я бегу и к чему я приду, кто я сейчас, с кем общаюсь, где работаю, как со мной обращаются - это то, чего я ждал к нынешним годам? Это действительно то и те, кто мне нужен?
Когда я выбрасываю вещь любимую, но уже старую и негодную, то нашёптываю на неё пожелание: "пусть старое и плохое, что ты впитала в себя, всё, что огорчило меня, всё несовершенное в моей жизни - пусть уходит с тобой, пусть летит в мусор, как ты сейчас полетишь". Старую, уже надколотую посуду, можно разбить окончательно, со словами: "как лихо ты разбиваешься, так же лихо падут все козни против меня, на столько же кусочков пусть разнесёт моих врагов". Ещё хорошо в конце добавять - "плохое пусть уйдёт, а хорошее придёт". Если выбрасываете подарок от персоны, которая к вам враждебна или несимпатична, скажите - "откуда пришло, туда и иди, если на тебе зло наговоренное - ко мне не пристанет, в дом не войдёт, обратно уйдёт - там хозяйничать будет, что мне нажелали - то там и случится". Используйте прямые ассоциации и произносите заговоры в вслух, так они будут сильнее.
Если во время ритуала фразы всплывают сами собой, обязательно произнесите их - они не случайны, а важны и актуальны.
Всем перемен только к лучшему, обновления и процветания =)