В творческом креативном сообществе нет вещей, неподвластных изворотливому человеческому уму — два гвоздя, кусок веревки, доска — и вот у вас уже дизайн комфортабельной современной виллы на берегу моря. Многим из нас жаль выбросить старую любимую вещь, и какое же счастье, если удается дать ей вторую жизнь, а самому почувствовать себя настоящим Микеланджело!
Вот, например, старые чемоданы. Не знаю, кому придет в голову выкинуть такой раритет!
Или старый телевизор — лучше сделать из него бар:
или поселить питомца:
Из книг — кресло:
или полки — для тех же книг!
Ну а полки делаются из чего угодно...напремер, из ящиков:
из водопроводных труб:
Старые двери обязательно найдут применение в вашем доме в качестве функциональных элементов и интересного декора. Например, массивная дверь, вполне может стать столешницей журнального столика в колониальном стиле:
Ремонт старого обеденного стола, комода, шкафа или книжных полок можно сделать с помощью краски и кусков красивых обоев или гипюра. Достаточно окрасить поверхность, на столешницу наклеить обои, подходящие по цвету и стилю, и покрыть их лаком. Для столешницы можно подобрать и комбинацию из нескольких кусочков обоев, которые объединяет общий рисунок (орнамент, узор) или цветовая гамма. Для полочек и комода подойдет вариант оклейки обоями внутренних поверхностей.
Декор старого стула канатом. Мой любимый элемент декора, я часто использую его в своих корзинках.
А кто сказал, что еще раз изобрести велосипед нельзя?!
Освещение — один из самых простых способов создать атмосферу и изменить интерьер. Осветительный прибор можно создать практически из любого предмета, обладая некоторой фантазией. Например, из красивой винной бутылки. Немного усилий и у вас появится настольная лампа, которая украсит дом.
К слову, об освещении.
Лично у меня этот светильник-мишка, на следующем фото, вызывает двоякое чувство, вроде может сойти за элемент детского интерьера, но в то же время навевает жуткую тематику фильмов ужасов.
Вот еще одна вещь на грани:
Моя любимая кухонно-посудная тема:
Люди, увлекающиеся спортом, тоже не должны быть лишены творческой изюминки. Старые теннисные ракетки могут стать замечательной оправой для зеркала.
Это для нас — рукодельниц :)
Старая добрая бабушкина машинка Зингер! А ведь у нас была такя столешница...
Автомобилистам посвящается:
Провода, розетки — есть решение!
Сейчас необыкновенно популярен Эко-стиль
Как видите, совсем не обязательно затрачивать огромное количество времени и средств или приглашать модного дизайнера для того, чтобы заставить вашу дачу или дом заиграть новыми яркими красками! Творите!