Здравствуйте, дорогие подписчики.
Хочу поделиться с вами большой радость - мастерская кипит от новых идей, вдохновения и солнечного света. В данный момент готовится серия совершенно новых бисерных браслетов. Их будет много, они очень разнообразны по цветовой гамме и по-настоящему летние!
За основу взяты бисерные жгуты и проволока с памятью, так всем полюбившиеся. В этой коллекции, обычный бисерный жгут, плавно переходит в "мохнатость" и так же плавно возвращается обратно. "Какой тяжелый" - наверное подумаете вы. Но, нет - эти браслеты очень легкие. В них используется лишь 25 грамм отборного чешского бисера + вес бусин. Бусины я использую в своих браслетах самые разные - это стекло, натуральные камни и качественный красивый пластик.
Кроме того что они легкие и красивые, они еще и очень удобные. Проволока с памятью продетая сквозь бисерный жгут, придает браслету форму. Так же, она избавляет Вас от необходимости использовать застежки, что очень радует покупателей и самого мастера. Браслет ложится на руку довольно плотно, но в то же время не стягивая и не оставляя на коже вмятин от бисера.
Пару слов о тактильности - браслеты очень приятные. Их хочется трогать, хочется носить и сложно выпускать из рук. Только не переусердствуйте, потому что проволока с памятью диктует нам некоторые правила. Ее нельзя выгибать в обратном направлении. Она тянется как пружинка, витки можно немного раздвигать. А надевают браслет на руку - виток за витком, наматывая на кисть. Если Вы деформируете проволоку, то вернуть прежний идеальный вид Вашему браслету, будет очень сложно.
Не смотря на то, что браслеты сделаны из бисера, Вы можете не переживать, что где-то лопнет или перетрется нитка и все изделие распустится. Бисерные жгуты выполняются крючком на джинсовой нити. Внутри получается провязанная из ниток плотная спиралевидная трубочка, что служит основой для жгута. А концы ее, для верности, всегда прихвачены клеем.
Данная серия - это буйство красок. Каждое изделие несет свой характер, оттенок и подтекст. Одни браслеты очень нежные, пастельные, утонченные, легкие, светлые. А другие - яркие, сочные, кричащие, цветные. Я очень люблю работать с цветом. Смешивать оттенки бисера, все равно что смешивать краску. Назад вернуться уже нельзя, когда в одной емкости оказались несколько оттенков. Поэтому, цвета долго подбираются, проходят тщательный отбор и смешиваются в наилучших пропорциях.
На один браслет уходит примерно день моего времени. Если расписывать работу по этапам, это будет выглядеть так:
1 - Подбор оттенков. 2 - Набор бисера на нитку. 3 - Вязание. 4 - Сборка браслета на проволоке с памятью, оформление концов бусинами и фурнитурой. 5 - Подклейка кончиков жгута.
Ближайшие пару недель, в магазине ежедневно будет выкладываться по одной работе.
Спасибо Вам за внимание.