Здравствуйте, мои дорогие, первые читатели! (т.к. пишу впервые)
На ярмарке мастеров я зарегистрировалась недавно и хочу общаться с Вами (посетителями моего магазина), посвятить в свое увлечение! Свои украшения я создаю преимущественно из роз. Меня пленили её очарование формы, роскошь цвета, тонкий аромат, стройный стебель и острые шипы, ну как она прекрасна! Роза в украшениях смотрится благородно, красиво и уникально! Да, другие цветы тоже красивы, но все же царица цветов - это Роза!
Больше всего мне нравится легенда, что розы для женщины — дар богини красоты Афродиты
В западной цивилизации розу всегда считали даром богов. Согласно древнегреческой мифологии, прелестный ароматный цветок появился из белоснежных хлопьев пены морской, упавшей на песок с прекрасного тела богини Афродиты, вышедшей из морских волн.
Женщины наслаждались дивной красотой цветов, использовали розовое масло для приготовления благовоний. Редкие сорта роз ценились на вес золота, их выращивали лучшие садовники самых могущественных монархов Европы. Цветок стал популярным элементом геральдики, изысканным мотивом для ткачей и фарфоровых дел мастеров, архитекторов и дизайнеров. В западной культуре роза заняла королевский трон и стала признанной царицей цветов.
Восток — дело тонкое, или 101 роза для возлюбленной
В арабских странах существует легенда, что алая роза появилась на земле из капли крови пророка Мухаммеда. Божественное происхождение цветка подчеркивается трепетным отношением к нему. Розы украшали гаремы и дворцы восточных повелителей. Известные поэты поспевали ее в рубаи и поэмах, а мужчины дарили розы своим возлюбленным.
Так розе удалось стать символом двух разных цивилизаций, и остаться самым дорогим и любимым цветком, символом божественной красоты, изящества и гордости.
Королева цветов Роза "царствует" несколько тысячелетий. Она была и остается самым любимым цветком, символом красоты и страсти. И все это великолепие розы, я запечатлила в своих уникальных украшениях, в которых вкладываю сокральный смысл! Буду рада Вашим (дорогой читатель) пожеланиям, дружбе и сотруднечеству! Мне очень приятно будет, если после приобретения моего изделия Вы будете присылать мне фото с ними! Тем самым Вы вдохновляете меня на новые творения!
Спасибо Вам за внимание! (продолжение следует...)