ШЕРСТЬ В "ШКАТУЛОЧКЕ" на 500 рублей В ПОДАРОК!
Мастер-класс по мокрому валянию головных уборов из мериносовой шерсти
Дементьевой Виктории (Agnieszka Felt)
Любая шапочка, которую подскажет Ваше воображение, бейсболка или шляпка с полями - на выбор!
Приглашаю Вас на свой Мастер Класс!
Я профессиональный декоратор-оформитель, много лет посвятила работе в сфере создания одежды, в том числе сценического костюма. Головные уборы всегда были для меня любимой темой. Шляпка ставит точку в женском образе, завершает его, привносит театральность, интригу, подчёркивает индивидуальность.
На МК мы вместе создадим красивый аксессуар из тёплого и пластичного войлока, который украсит и дополнит ваш гардероб. Работа с головными уборами не требует большого рабочего места, и у себя дома на небольшом столе Вы сможете самостоятельно изготовить шапочку или шляпку, опираясь на знания и навыки, полученные на Мастер-Классе.
Атмосфера обещает быть камерной и тёплой, ведь на мастер-класс приглашены только четыре гостьи. Каждой из вас я уделю максимум времени и внимания. Желателен навык в раскладке шерсти. Если Вы новичок, но обладаете терпением, и большим желанием научится, то я с радостью помогу вам в этом! Я принесу свои работы, и вы сможете рассмотреть их. За несколько дней до МК Вы точно скажете мне какую модель Вы будете делать и размер головного убора, это необходимо для создания шаблона Вашей эксклюзивной шапочки или шляпки )
Что мы будем делать на мастер-классе:
- обсудим Вашу идею, возможно эскиз, проговорим нюансы;
- в магазине подберём шерсть и волокна для декора;
- Вы получите в подарок от меня индивидуальный шаблон Вашего изделия;
- сделаем подкладку из волокон вискозы, армируем изделие;
- научимся делать равномерную раскладку шерсти;
- плавно перейдём из одного цвета в другой;
- узнаем, что такое блокиратор и как его использовать;
- научимся пользоваться вспомогательными материалами и приспособлениями для валяния;
- поймем, как определить зрелый войлок;
- найдём индивидуальную форму вашего изделия на шляпной болванке (болванки я привезу);
- закрепим полученную форму и знания и полюбуемся на результат;
- сделаем фото на память )
В 13:00 сделаем небольшой перерыв на обед.
В процессе работы я расскажу Вам обо всех способах валяния головных уборов и отвечу на все Ваши вопросы
(не касаясь эксклюзивных, запатентованных технологий).
Что нам понадобится для работы:
1. Шерсть мериносовая тонкая (18-19 микрон примерно 100 гр.);
2. Волокна вискозы (30 гр.) плюс для декора;
3. Плёнка «пупырка» для рабочего стола 1 м;
5. Бамбуковый или ребристый резиновый коврик (примерно 50х50см);
6. Плёнка прозрачная строительная САМАЯ ТОНКАЯ (два квадрата примерно 1х1 м);
7. Сетка мягкая 1х1 м;
8. Махровое полотенце среднее;
9. Виброшлифовальная машинка (можно взять в аренду в студии);
10. Острые ножницы, мыло жидкое «Палмолив оливковое», сантиметр, полиэтиленовые перчатки ;
11. Футболка из хлопка, сменная обувь;
12. Запас бутербродов, перекус (в студии есть посуда, микроволновка, чайник и пр.);
13. Ремень любой и пакетик - майка;
14. Мяч соответствующий объёму головы и пакет чтобы довезти ещё влажную шапочку домой и не помять её;
15. Хорошее настроение и желание творить!
Шерсть, вискозу, подложку, сеточку, икеевскую пупырку — можно купить в "Шкатулочке" до начала мастер-класса. Я с удовольствием помогу Вам с выбором. Материалы не входят в стоимость участия в мастер-классе.
Бонус! Вы получите на электронную почту конспект мастер-класса с пошаговым изложением хода работ.
Студия «Шкатулочка» предлагает для вас в день обучения скидку 5 %.
Записаться у меня: тел. 8 (964) 527 49 16 , e-mail:
Не забудьте указать ваше имя и фамилию, контактный телефон и мейл.
Для записи необходима предоплата 500 рублей.
Жду Вас на мастер-классе! Приходите, будет интересно!
До встречи!
Виктория Дементьева.
Ссылочки на фото-отчёты о моих МК: