Заказали мне валяное одеяло для маленького мальчика, а потом еще два для девочки и мальчика. Красивая картинка с машинками, сделанная в виде шерстяной аппликации безжалостно вылезла на изнанке и совершенно испортила внешний вид. Перекопав интернет я не нашла ничего более простого в исполнении, как пришить хлопковую ткань с изнанки - и телу приятно, и нет необходимости прятать красоту в пододеяльник.
При изготовлении второго одеяла, я задумалась (особенно эти мысли грызли меня, при стирке руками), как же избавить маму малыша от частой стирки т валяного одеяла. Шерстяная вещь, при периодическом проветривании, не требует частой стирки, но как быть с тканью? В интернете идей не нашла, может плохо искала, может никто не заморачивался. Сначала меня посетили мысли о креплении ткани к одеялу на кнопочки, этот вариант был отвергнут по причине пластичности шерсти и связанную с этим сложность совпадения кнопочек на ткани и одеялке. Потом рассматривались пуговки, и я даже доехала до магазина, чтобы их подобрать. И именно в магазине меня осенила идея по креплению ткани на липучки. Купила липучку шириной 2 см и нарезала на квадратики. Первые квадратики я пришивала к тканевой кайме, которую впоследствии пришила к одеялу. Скажу честно, что данный процесс отнял у меня времени почти столько же, сколько я одеяло валяла ( стыковка двух сторон липучки, очень долгий процесс).
Во втором случае я пришивала липучки: один слой по периметру одеяла, а второй по периметру тканевого пододеяльника.
Этот способ намного быстрее и позволяет постирать ткань отдельно, а учитывая что размер последнего 120*160 в его частом использовании очень удобно. Буду рада узнать о новых идеях.
Желаю вам творческих успехов, Лариса.