...- Вообще-то , это моя работа"(с)
Это про меня ..И порой любимое дело просто никак не хочется делать второпях,и ты сидишь,длишь удовольствие,подбирая,пришивая,примеряя,переворачивая,добавляя и убавляя,радостно рассыпая "пятнашку"24К на ковровый орнамент и до утра коротая время в поисковых работах с тремя парами линз на носу...В общем,пребываешь в полном блаженстве,которое подтачивает только одно желание: ну как же хочется показать хоть кусочек - поделиться новеньким!
А,собственно,почему бы и не показать? И даже - рассказать,что именно сподвигло и почему для меня это так радостно...
6 лет назад на кукольной выставке на Тишинке я купила у художницы Вики Тупицыной кулон - личико из пластика в металлической оправе...
Вот этот :
6 лет преданной моей к нему любви и, практически,постоянного ношения...Он со мной проехал чуть не всю Европу и везде пользовался бешеным успехом...Кстати,нынешнее его состояние - это как раз последствие этих поездок,-у меня сумка через плечо (как пулемётная лента )порой добиралась до кулончика широким кожаным ремнем и нещадно его травмировала...
И я стала замечать,что меня прям как магнитом притягивают украшения.в которых есть Лик,Взгляд,Персона,Некто...И поняла,что хочу попробовать сама сделать такое.И попробовала.И вылепила Лик.И придумала Историю.И надеюсь на этой неделе уже выложить новую работу.А пока - вот,центральный фрагмент :