Заждались:)?
Обещалась я сделать компанию "Пуховскую" за пару неделек, но... Но жизнь и обстоятельства вносят свои правочки и коррективы, поэтому не ругайтесь на меня за такое "долгое" отсутствие:)
пускай не пару неделек, а спустя почти месяц, как и обещалась, показываю "свою" компанию Винни Пуха!
Сначала расскажу как "работалось"
По уже сложившейся традиции (перед тем как начать кого то шить или вязать) сначала почитала историю Героя.
Оказывается писатель Алан Милн, который и придумал этого непоседлевого мишку, имя для Винни Пуха позаимствовал у медведицы Виннипег жившей в 20е годы в английском зоопарке. Алан пришел с своим маленьки сыном Кристофером Робином в Лондонский зоопарк и там познакомился с этой медведицей. В честь медведицы любимому мишке Кристофера Робина и было дано имя Винни Пух.
Герой иностранный поэтому "мои" зверушки в стиле "американском". Не в том виде в котором их привыкли видеть в русском мультике, а скорее в мультике Диснеевском.
Шилось все очень легко, вся загвоздка была в подборе подходящего материалла. Спасибо доброй девушке Оле, которая снабдила меня разными тканями теддиковскими:). Сову даже получилось сшить, а вот с плюшем для Пяточка пришлось повозиться. Долго искался и долго ехал. Еще были сложности с выбором образа совы САвы.... А на Пяточке у меня закончился гранулят, поэтому у него у одного в животике, вместо стального гранулята, засыпаны мелкие речные камушки. И Пяточок почему то получился чуть крупнее Винни Пуха. Наверно дело в плюше из которого он сшит. Плюш заваленный, такой "объемный".
Материаллы для зверушек использовались: плюш, вискоза, мохер, замша натуральная, пряжа мохеровая, кожа. И конечно опилки:)
И вот! Тадаааам! не смотря на маленькие "заковырки" и не понятности, компания получилась!:) а какая она получилась судить вам...