В этой теме буду писать рецепты и советы, как правильно пользоваться косметикой из моего магазина, отвечать на вопросы. Начать хочу с удивительного и расчудесного КРИЗАЛИДНОГО МАСЛА - оно же масло дубового шелкопряда или кукольное масло. Я поражена его свойствами и эффектом после применения - за 10 лет работы я столько всяких масел "повидала", но, это - ни в какое сравнение!!! Оно уникальное - впитывается, как крем - легко, моментально, без жирного остатка, а, какая кожа и ощущения!!! Самое натуральное и лёгкое его применение - в чистом виде - и будем очищать кожу лица, эта чистка заменит любую маску и сыворотку, потому что кожа, кроме очищения, получит глубокое увлажнение и питание. Небольшое отступление - данные из научной работы по исследованию состава кризалидного масла: АМИНОКИСЛОТЫ - 14,6г/л : таурин, аспарагиновая к-та, треонин, серин, глутаминовая к-та, глутамин, пролин, глицин, аланин, валин, метионин, цитрулин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, бета-аланин, этаноамин, ортинин, лизин, гистидин. ВИТАМИНЫ - тиамин(В1 - 2%), рибофлавин(В2 - 2,5%), никотиновая к-та(В5 - 1,5%), фолиевая к-та, аскорбиновая к-та 6,42%. МАКРОЭЛЕМЕНТЫ - Са 2,51%, К 0,34%, Мg 0,06%, Р 1,36%, белок - 15,1%, липиды - 35,9%, гликоген - 7,6%, ненасыщенные липиды - 10,8%. Вот, такое чудо! Кукольное масло подходит для любой кожи - отзывы только восторженные! И, так, для процедуры очищения нам нужны ватные диски, сильно тёплая, хорошая вода(я пользуюсь питьевой из чайника) и 3-5 капель кризалидного масла. Можно уметь лицо тёплой водой или протереть тёплым, мокрым диском - убираем первую грязь и немного разогреваем кожу, наносим масло по капельке, касаясь кончиками пальцев, не забываем глазки,шею и зону декольте, оставляем на 15-20 минут, берём чистые диски, мочим в тёплой воде и по массажным линиям очищаем кожу, сильно не растягивая, диски меняем, пока поверхность последнего не будет чистым. Вот, и всё - так, легко и просто! Первые ощущения - лицо свежее с румянцем, кожа гладкая с матовым сиянием, подтянута, при чём, подтяжка кожи чувствуется ещё в течение получаса после маски, очень комфортные ощущения отдохнувшей, расслабленной, увлажненной и "сытой" кожи. Обладательницы сухой кожи забудут, что такое сухость, стянутость и шелушение кожи, проблемная кожа - пройдут воспаления, стянутся расширенные поры. Такую масочку делаем 1 раз в неделю, для жирной и проблемной кожи с индивидуальными особенностями можно подобрать индивидуальный уход.
В магазине
Теперь, даю РЕЦЕПТ КРЕМА с кризалидным маслом для кремоваров, он сбалансирован по жк составу, кто "не равнодушно" относится к кровососущим летним насекомым, так же, как я - я сильно страдаю от укусов насекомых, так же этот крем подойдёт для ухода за чувствительной кожей - защищает и успокаивает кожу, восстанавливает естественный кожный иммунитет, снижает ощущения стянутости и покалывания, снимает шелушение, раздражение и зуд, уменьшает покраснения(отлично после загара, если "перебор")), смягчает сухую кожу. РЕЦЕПТ: масло жожоба 0,5%, масло ши 0,25%, масло зародышей пшеницы 0,5%, масло календулы 1%(баланс считать по маслу, на котором экстрагирована календула), миндаля сладкого масло 2,5%, маковое масло 1%, лавра масло 0,25%, ментол кристаллик со спич. головку(охлаждающий агент) В зависимости от выбранных эмульгирующих компонентов и желаемой консистенции ввод 2,5-3,5% + цетиловый спирт 0,5-1%, структурообразователи на ВФ - любые по вашему желанию: гелеобразователи(на кончике ножа 0,01%), сахароза 0,5% и пр. ВФ - гидролаты, успокаивающие кожу или вода, экстракты глицериновые 3-5% тоже с успокаивающими свойствами: череда, берёзовых почек, софоры японской, ромашки, календулы, зелёного чая, лопуха, подорожника и т.д. АФ - до 10%: д-пантенол 2-5%(по типу кожи), кризалидное масло 1-2 капли(снятие аллергии, раздражения, отёка, зуда - в наличие в моём магазинчике) )СО2 экстракты успокаивающего направления, пептиды шёлка 10-25 кап, бисаболол, гель алоэ вера 3-7%(по типу кожи), аллантоин(на кончике), янтарная кислота(на кончике - для снятия раздражения, зуда и отёка и РН регулятор), эм сандала, эм лаванды по 1 кап, консервант
ПРИШЛИ ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ О КРИЗАЛИДНОМ МАСЛЕ: